Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что делать, когда близкие люди причиняют нам боль? ~ Предназначение быть Женщиной ~ Ольга и Алексей Валяевы

Есть такой закон материального мира. Тот, кто приносит вам больше всего счастья, от того же вы получите самую большую боль. Мы часто забываем о нем – или делаем вид, что не знаем. Но все так и есть —  больше всего боли приходит от самых близких.

Наши дети. Сколько боли приходится пережить матери за всю жизнь? Ровно столько же, сколько и счастья. Они словно уравновешиваются – родовая боль и первая улыбка малыша, бессонные ночи и первые шаги, болезни и победы. Дальше – больше. Переживания из-за его безопасности, отношений,  будущего, здоровья. Но женщины все равно становятся матерями, надеясь, что боли будет меньше.

Наши мужья. Чем ближе и сокровеннее ваши отношения, тем сильнее вы испытаете боль. При этом ситуация может со стороны выглядеть простой – чтобы испытать боль, не обязательно стать жертвой измены или предательства. Часто его равнодушие в каком-то вопросе уже разрывает сердце. Ведь мы же самые близкие люди! А если муж, как и все люди, проходит кризис и отдаляется, то жене это приносит очень много боли и страданий.

Наши родители. Те, через кого однажды пришла к нам жизнь, часто невольно становятся для нас источником обид. Потому что они не одобряют, говорят обидные вещи, не поддерживают. У моей знакомой замечательные родители. И отношения с ними теплые. Но вот принять ее выбор профессии они до сих пор не могут – считают то, чем она занимается, несерьезным. И шутят. Постоянно шутят и подкалывают. Чем очень сильно ранят свою дочку.

Хрустят тонкие косточки души, рвётся о жёсткие острые словечки доверчивая мякоть взглядов. Именно словечки - короткие, точные и неизбежные, рассекают душу, выпуская наружу кровавые всполохи обиды. Я причиняю людям боль с удовольствием, выжимаю их любящие взгляды и улыбки как дольки лимона, слизываю кислый сок слёз и выбрасываю за ненадобностью. Поверьте, я делаю это не от чрезмерной жестокости и злости. Знаю, ваши силы не иссякнут. Не отдай вы их мне, вы же умрёте от передозировки жизненной энергии, отравитесь собственным ядом. Люди идут ко мне сами, платят за возможность чувствовать этот мир. А я?... Я лишь делаю одолжение.

Она спрашивает меня, что приготовить на ужин, хотя знает ответ: мне всё равно, и на ужин я не приду. Зато утром с удовольствием выпью её кровушки и закушу мигренью. Что я ем на завтрак, ей уже неинтересно. Я могу мучить её беспрерывно. Моё молчание свинцово давит на нее, и никакой алхимией любви не превратить его в золото. Я отношусь к этому серьёзно, вот на стене в рамке диплом - "Доктор истерических наук". Все мои беды (настоящие-ненастоящие) я одним щелчком превращаю в её головную боль. Это может длиться неделями. Но стоит мне улыбнуться, и радости её нет предела, она счастлива. Счастлива не от моей доброты (потому что нет никакой доброты), она искренне радуется, что смогла побороть меня, сломить мой эгоизм. Так радуется садовник, когда сухой безнадежный цветок вдруг пускает свежие побеги, не побегами он гордится - своими усилиями.

Это то, чем я хочу поделиться с вами. Мы не можем делиться до тех пор, пока наши жизни не наполнятся любовью Бога и наши сердца не станут чисты. Как сказал Иисус: «Блаженны нищие духом, ибо они узрят Бога». До тех пор, пока мы не способны видеть Бога в своем ближнем, любить для нас будет очень трудно. Любовь начинается с семьи. Так любите же друг друга в своей семье. Иисус сказал: «Любите друг друга, как я возлюбил вас». Он любил до последней капли. Любовь Иисуса столь огромна, что в любви к Нему мы можем обрести жизнь. Мы можем любить Иисуса, будучи голодными, нагими, нищими и умирающими. Мы можем любить Его потому, что наши молитвы дают нам веру, необходимую для способности любить. Если вы любите, вы будете готовы служить. И вы найдете Иисуса под горестной маской бедняка.

3. Мы должны отдавать так, чтобы это восходило к жертвенности (73)

Всегда, когда бы вы ни сочувствовали бедным, всегда, когда бы вы ни совершали жертву ради них, всегда, когда бы вы ни служили им, в действительности вы делаете это для Христа. Вот почему я испытываю великую признательность за возможность быть с вами. Я хочу лично поблагодарить вас за все, что вы сделали для бедных. Я благодарю вас за все ваши молитвы и жертвы, которые вы совершили. Но не забывайте, что дать денег недостаточно. Деньги придут. Деньги – не главное. Мы должны отдавать до боли. Мы должны отдавать то, что мы предпочли бы сохранить для себя. Мы должны отдавать так, чтобы это восходило к жертвенности. Мы должны давать нечто такое, что нам очень трудно отдать.

Приведенное ниже - высказывания Матери Терезы из книги «Своими словами», изданной Жозе Луисом Гонзалезом-Баладо

1. Подлинная любовь – это больно.

Elby, 22/05/01
Не боись, Хнык! Кто бы ты ни был, ты не один! Всё пройдёт, одноклассник простит, я уверена!

Ангелина, 22/05/01
Antons? А если б тебе так зделали, то ты наверно б перешол на другую колонку!( Хотя врятли. Ты жестокий из жестоких) Вот у нас недавно в городе изнасиловали девочку, был бы ты на её месте....то...

The Lynx, 15/03/02
Не потому, что мне потом бывает стыдно, вернее, не только поэтому. В большинстве случаев в этом нет смысла. Вообще, считаю, что люди, пытающиеся меня подавить, на самом деле мучаются тяжёлыми комплексами. И пытаются таким образом самоутвердиться. Что ж, пусть резвятся. Правда, когда в огромную чашу моего терпения падает последняя капля, я начинаю сам себя бояться :) Отказывают тормоза и говоришь всё, что думаешь, абсолютно не фильтруя. Зато так интересно наблюдать за тем, кто тебя минуту назад "прессовал"! На лице просто надпись: "Как же так?! Здесь ведь я самый главный, умный, сильный.... был..."

07.06.2009, 12:57

"мы делаем больно тем кто нас любит потому, что они бессильны от любви к нам"


очень жестоко но правда

но самое интерестно что если мы так поступаем то мы не любим сами этого человека!!!!!!!!!!!!!


Ol4iksimf, не обязательно, иногда люди просто боятся любить, или признаться себе в том что любят и следовательно пытаются оттолкнуть любимого и любящего человека


Dawka P$

07.06.2009, 14:26

да мы каждый день делаем кому-то больно. Специально или нет. Невозможно всем угодить...


Botans Killer

07.06.2009, 15:36

Да херня все это! ))) Все эгоисты, просто некоторые это скрывают! )


Не знаю что за ситуация,но у меня была тоже сложная...
У меня она была из-за того,что я слишком идиализировала свои отношения и человека...А после того,как я с ним рассталась,начались телефонные терроры на номер крёстной и мамы.А ещё было письмо в универ...Я его никогда не забуду...


Потому что они считают что так лучше. Но не понимают что все наобород.


Просто люди самоутверждаются, принося своим дорогим боль. Жаль что у многих в отношениях низкая самооценка.


Ol4iksimf, не обязательно, иногда люди просто боятся любить, или признаться себе в том что любят и следовательно пытаются оттолкнуть любимого и любящего человека

И кому в итоге от этого хуже?

  • кричит на вас во время ссоры,
  • не убирает за собой тарелки,
  • не гуляет сам с детьми,
  • слишком много (или мало) работает,
  • жадничает,
  • мало зарабатывает,
  • не разговаривает по душам,
  • слишком сильно любит свою маму,
  • оскорбляет,
  • забывает выносить мусор,
  • требует каждый день чистых носков

И так далее. Напишите все то, что вас раздражает, обижает, бесит и так далее. Может быть, одного листочка не хватит. Тогда их будет два, три – или больше. Главное – не пишите на обороте листочка. Он нам еще понадобится.

И когда вы гордо взглянете на свой список – не спешите радоваться. Мы не будем писать во второй колонке его плюсы и уравновешивать. Мы посмотрим, как вы на это реагируете.

Например, когда он на вас кричит, вы говорите ему, что требуете развод. Или выгоняете из дома. Когда он не дает вам денег, вы оскорбляете его или мстите, когда в следующий раз он хочет что-то купить.

Необходимость причинять людям боль я почувствовала ещё в детстве. Сначала я думала - это банальный садизм. Но потом поняла, садизм - лишь инструмент. Всё гораздо глубже. Я верю в мудрость Создателя, мир гармоничен: и зло, и добро - творения одних Рук. Но зло жизнеспособней, так одна капля белого бесследно сгинет в смоляной тьме, так всего лишь капля чёрного навсегда изменит безупречность белизны.

3. Единственное лекарство от одиночества и безнадежности – это любовь

Сегодня на Западе люди страдают больше всего не от проказы, а оттого, что они нежеланны, нелюбимы, оттого что до них никому нет дела. Физические болезни можно излечить лекарствами, но единственное средство от одиночества, отчаяния и безнадежности – это любовь. Так много людей в мире умирает оттого, что им не дали куска хлеба, но гораздо больше тех, кто умирает оттого, что им не дали немного любви. Бедность на Западе – это иной тип бедности. И дело не только в одиночестве, но также в бездуховности. Как существует голод по любви, точно так же существует голод по Богу.

Но до тех пор, пока вы не получили милость Бога, вы никому не сможете помочь. Далее это объясняет сначала сестра Долорес, а затем сестра Катери:

«Сначала мы должны испытать на себе любовь Бога, и лишь тогда мы можем дать это другим. Если мы хотим дарить другим любовь, мы должны сами быть наполнены ею. Это приходит от Бога. Он – Тот, кто побуждает нас на все, что мы делаем. И если мы чувствуем в себе Его любовь, то эта любовь исходит из нас. Его любовь не имеет границ».

«Существует лишь одна любовь, и эта любовь – любовь Бога. Как только наша любовь к Богу станет достаточно глубокой, мы полюбим ближнего. По мере роста нашей любви к Богу растет наше уважение ко всему, что Он создал, растет наша способность видеть и ценить все дары, которые Он нам дал. И тогда мы естественно стремимся заботиться обо всех в Его творении.

Alexandr tom, 25/01/12
Люблю помогать людям и дарить радость. Жаль людей из зеленой колонки. Под своей агрессией, они пытаются скрыть страх и одиночество. Совет им только один - начать помогать другим.

SexAppeal94, 25/01/12
Потому что меня потом совесть замучает=( Эх, сильно добрый человек я( Но иногда все-таки, если меня сильно разозлить или сделать мне больно, то я обязательно что-то скажу или сделаю плохое и совесть меня за это не съест!

The Den, 28/07/12
Земля круглая. Жизнь отомстит тому, кто делает больно даже врагу! Никогда не делайте больно НИКОМУ! Нужно относиться к людям так, как вы хотите чтобы относились к вам! А тому, кто вам причинил боль, жизнь отомстит.


ой ли?что-то я сомневаюсь,что ты сама так думаешь...

Давай ты будешь говорить за себя, а я за себя. Мне лучше знать как я себя буду вести и что я думаю. А что я думаю - уже сказано выше.


Давай ты будешь говорить за себя, а я за себя. Мне лучше знать как я себя буду вести и что я думаю. А что я думаю - уже сказано выше.:)не пожалей опять за сказанные слова,как жалела не раз до того и как будешь еще жалеть 100 раз из-за своей несдержанности...

почему больно-больно делают?по обоюдной глупости!


до 70 я не доживу, но хотя бы лет в 40 я буду думать, и знать, что я сохранила больше нервных клеток и сократила количество морщин на своем лице только потому что я не морочила себе и окружающим меня людям голову такими незначительными на самом деле мелочами. Усложняйте жизнь себе как хотите, но.. усложнять ее другим людям вы просто не имеете права.


толку будет от того что в 40 лет будешь красавицей..с нервными клетками,но одна...по сути изза эгоизма....

Все на самом деле просто.
всё на самом деле очень сложно...если действительно любишь....


Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите (c) хз кто. не важно

если кого-то что-то не устраивает - я же не держу :))
ну, если нравится все в жизни усложнять - дай Бог вам сил на это :) самим когда-нибудь надоест, как и мне однажды надоело.

у меня противоположное мнение на счет всего этого.


ах и да,точно,забыл сказать...почему люди делают друг другу больно?а почему собаки и коты лижут себе зад и яйца?ответ один: ПОТОМУ ЧТО МОГУТ!!!!!


krim4ano4ka

28.06.2009, 04:28

MadMAX, стопиццот!!!!
есть только один шанс... нужно его использовать по полной... жить так, чтобы не было желания переписать, как черновик...
просто помнить: у тебя есть один шанс... и будь добр, не про*би его!!


vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как понять любят ли тебя? Как понять любишь ли ты сам?

Вопрос-то, только в том, тогда будет: А зачем? Что, от этого мы любить сильнее будем или меньше ошибаться в любовных делах?

Вот, первое, это — «Да»: любить от того, что много знаешь о любви, уж точно не будешь, скорее наоборот.

А, вот второе, — возможность меньше ошибаться в любви, в любовных делах, так 100% верно: знания о любви, как и любое знание, поможет женщине и мужчине избежать в ней крупных и мелких ошибок. Ну, если не избежать, то понять их и постараться не повторять.


Можно ли любить одного человека всю жизнь?

  Но существует ли любовь на всю жизнь на самом деле? Можно ли любить всю жизнь одного человека? Можно ли продолжать любить человека так, будто это чувство зародилось в сердце только вчера?



Cчитается, что от любви глупеют –


Чтоб вешаться на шею, как дешевка?


И глупостей почти не говорю.

Ей поклоняемся уже не первый век —

В нее вглядеться надо глубже.

Лишь за любовь сражались в войнах,

С тобой я лучше, чем на самом деле.
Мне не страшны ни одиночество, ни грусть,
Смущенья нет и скованности в теле…
А может, просто настоящей становлюсь?


Комментарии к статье Вы любите делать людям больно:
loading...
Загрузка...


2015-2016