Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

на чьих ошибках учитесь?

Даже мрачные предсказания о грядущем неуспехе нам принимать куда проще, чем тотальную неизвестность следующего мгновения. Поэтому непредсказуемость завтрашнего дня мы завешиваем прогнозами, в которые от чистого сердца верим. Примерно у каждого в голове – армада критериев, по которым ум определяет, какую картину о будущей жизни ему для себя инсценировать.

Процесс гадания осуществляется при помощи виртуального идола – эталона «правильности», с которым ум сопоставляет свою жизнь. Если сравнение не в пользу жизни, то предсказания мрачные. Такие расхождения с идолом ум называет ошибками и неудачами.

Мы не знаем ни себя, ни своего будущего, в себе не уверены, зато на все сто уверены в критериях некой абстрактной «правильности», которой надо соответствовать. «Надо», иначе приметы сложатся в такой последовательности, когда ум снова поверит в темное будущее. А верит он крепко, безусловно и «свято».

Для того, чтобы стать предпринимателем, успешным предпринимателем, нужно проделать большую внутреннюю работу. Без этого не обойтись.

Фирма – это слепок с личности создателя. Получилась кособокая фирма, бизнес принес убытки, - нечего не зеркало пенять.

Задача ШСД помогать (тем, кто этого хочет), в изменении себя. Если человек не хочет меняться, (считает, что он и так уже хорош), помочь ему практически невозможно. Таким помогут только трудности в жизни и страдания.

Если человек действительно хочет … Как это определить? Простой индикатор – деньги. Платит – значит, нужно. Не платит – значит, не так уж и нужно.

Да, еще очень важный момент. Многие, вроде бы, занимаются изменением себя, ходят на тренинги, читают эзотерическую литературу и, к сожалению, обманываются. Считают это развитием.

Может, это лишь ваше самомнение, что вы что-то поняли? А как проверить?КАЖЕТСЯ.Стоит быть бдительным и проверять, действительно ли вы развиваетесь, или вам это только

ШСД предлагает такой способ:ЧЕРЕЗ создание бизнеса. Проверьте себя, знание реальности, умение видеть действительность, знание себя и людей,

Сумели создать успешный бизнес и построить отношения с сотрудниками так, что бизнес много времени у вас не отнимает – значит, взошли на определенную ступеньку в понимании себя и мира.

Многие скажу, что нужно учиться на чужих ошибках, но я почему-то склоняюсь к другому варианту. Если самому допустить ошибку, разобраться в ней, проанализировать случившуюся ситуацию и найти выход из неудачного положения, то опыт придется как никогда кстати. Порой лучше самому наступить на грабли и, так сказать, в полной мере прочувствовать на себе неудачу. Чтобы потом в полной мере восполнить утраченное.

- Как первое предложение? Мы уже год учимся, а ты… только первое предложение?!

Тот смутился, покраснел и сказал:

- Ну, может быть, второе. Но я не уверен.

Вообще, говорить о том, что умные люди должны учиться только на чужих ошибках, значит предполагать, что все ошибки уже известны и описаны в какой-нибудь энциклопедии ошибок человечества. Но такой не было, нет и, по всей видимости, никогда не будет. У каждого из нас своя жизнь, свои потребности и желания. Причем наша жизнь конечна, и если изучать все ошибки, которые мы потенциально можем допустить, у нас не останется времени на собственное развитие, и мы превратимся в Премудрого Пискаря.

ЦитатаАвикСтейт

не всегда бывает приятно повторить свою ошибку

© Игорь Саторин

Статья «Страх ошибок, страх будущего» написана специально для progressman.ru
При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Юрий Мороз

P.SПища для размышлений..

Есть два подхода:

1. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

2. Чем больше тебе дают, тем больше хочешь получить.

Вы себя к какой категории относите? Ю.


Запись опубликована 20.04.2007 в 12:58 и размещена в рубрике Новости Школы Своего Дела. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.

Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Это настоящая библия переговорщика: стоит читать всем, кто хочет научиться вести эффективные переговоры и ценит свое время. Подача материала в книге в интересной и развлекательной форме.

Истина в этих словах есть – так как от Вашего умения заключаться сделки с другими людьми – зависит очень многое.


П риветствую Вас, уважаемые читатели блога Женский мир. Каждая из нас чего-нибудь да хочет. Устроиться на новую работу, выйти замуж, дать ребенку достойное образование, купить норковую шубку или съездить в южные  страны. Это даже хорошо, это нормальные желания людей.

Что такое мечта и желание


15432705.gif

Меня часто спрашивают: какие вопросы задать девушке? Просят написать интересные вопросы для девушек. В данной статье, я решил подготовить для тебя список вопросов девушке, которые ты можешь использовать, когда нечего сказать.  Также, они помогут тебе лучше узнать красавицу и помочь раскрыться ей.


Комментарии к статье На чьих ошибках мы учимся:
Загрузка...
loading...


2015-2016