Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

правда и мифы Юрий Гагарин

Юрий Гагарин: правда и мифы

В 1961 году, когда Юрий Гагарин, сын плотника из села Клушино, стал самым знаменитым человеком на Земле, ему было только двадцать семь лет.

Полномочный представитель СССР

ЗА 108 МИНУТ по ту сторону земного шара жизнь Юрия Гагарина перестала ему принадлежать. Буквально каждая минута — от рождения и до самой смерти — стала частью широкомасштабной легенды о великом советском человеке, который первым полетел в космос. При этом сам он себя великим совершенно не считал и за те судьбоносные полтора часа даже не успел разобраться в собственных ощущениях. «Полет проходит нормально, чувствую себя хорошо. Бортовая аппаратура работает исправно…» — И вот уже привычный купол парашюта и поле колхоза «Ленинский путь» где-то в Саратовской области.

А потом обыкновенный старший лейтенант, летчик истребительного авиационного полка в одночасье оказался самым знаменитым человеком в мире — и в этом он тоже не сразу смог разобраться. Чуть ли не на том же саратовском поле его досрочно произвели в майоры и забрали прямиком в Кремль, в объятия к Никите Хрущеву. На следующий день Гагарин уже стоял рядом с вождем, с самой высокой партийной и государственной элитой на трибуне Мавзолея. Внизу пестрела Красная площадь, забитая ликующим народом с портретами Гагарина в руках.

А он все не мог понять, за что, собственно, его так хвалят. Когда лишь спустя несколько дней Гагарин наконец смог остаться наедине с собственной женой, он развел руками, как бы извиняясь, и смущенно сказал: «Я даже не предполагал, что так будет. Ну слетаю, ну вернусь, но что вот та-ак?!» В следующий раз им довелось побыть наедине только через месяц — безотказная советская машина по производству героев заработала.

Гагарин стал, вернее, его заставили стать человеком, который олицетворяет страну. Человеком, которому все жмут руку, приглашают в гости, с которым мечтают хотя бы постоять рядом. Перед ним с бешеной скоростью завертелся калейдоскоп лиц — умных и глупых, честных и не очень, чиновники и кухарки, достойные и карьеристы, предлагающие и просители, и все от него чего-то хотели.


Крисси Чэмберс возвращается.

Одна треть, одна четверть, одна сотая часть

Того, что когда нам нужно было

Чтобы вернуться вновь.

And why must a hero die young

Почему герои должны всегда умирать молодыми?

Not to be gone and forgotten

Но никто не исчезнет и не забудется,

So I pray for the broken

Я молюсь за всех сломленных,

This is not the end of innocence

Нет, это не конец невинности.

Now it's me and my knife

— Нет, просто больше нравится такая музыка — с неким техническим изыском. “Нирвана” же — новшество по воспроизведению энергии, а в том, что они делали, — ничего особенного, абсолютный минимализм форм. Но в маленькие фразы Кобейн запихивал большие смыслы и яркие образы. А Моррисон шаманил, он — чистый поэт-психоделик. Оба такие разные по энергетике, но то, что оба сейчас находятся в одном месте, — это факт.

— Есть легенда, что Моррисон инсценировал во Франции свою смерть, чтобы вовремя исчезнуть, избежать исчерпанности. Всем сильным музыкантам знаком этот страх: как бы не исчерпаться и как вовремя уйти. Что думаешь?

— Можно уходить по-разному. Не обязательно стреляться. Много других возможностей не потерять то, что имеешь. Например, сменить род деятельности. И из певца превратиться в продюсера.

— Но это же конец легенды? А мир живет легендами, под их воздействием вырастают 15- и 17-летние. Если бы Цой не погиб в 91-м на шоссе Рига—Москва, главной романтической рок-легенды в этой стране, возможно, не было б (он превратился б просто в человека, каким сейчас являются былые идолы: Кинчев или Бутусов).

— Насколько легенда красивая — это зависит от нас. Мне кажется, смерть — вовсе не выход для рок-героя. Хотя каждый находит свой путь и сгорает либо не сгорает на нем. Либо продолжает его в каком-то направлении.


Еще один нюанс заключается в следующем: наиболее «продвинутые» акционеры в сфере недвижимости время от времени берутся играть в серьезные маркетинговые игры – с большими агентствами и большими бюджетами. Но не все готовы в этом деле идти до конца. Анастасия Подакина, ныне директор департамента маркетинга компании «Система-Галс», в свое время работавшая заместителем директора по маркетингу Mirax, вспоминает, как компания в 2007-2008 гг. занималась брендостроительством. Стояла задача разработать «платформу бренда». Наняли специалистов из BBDO, а нужно отметить, что это одна из ведущих международных коммуникационных сетей, и редкие игроки рынка недвижимости нанимают исполнителей такого ценового уровня. Специалисты агентства начали искать место Mirax в так называемом «поле брендов». Если очень упростить, то это означает, что из множества характеров и амплуа нужно было определить наиболее подходящий для заказчика, чтобы в дальнейшем целенаправленно развивать именно его. Ну, допустим, бывает бренд-волшебник, бренд-правитель, бренд-любовник и т.п.  Есть определенные весьма трудоемкие методики, которые позволяют это делать. Специалисты BBDO проводили опросы, анкетировали топ-менеджеров из различных сфер бизнеса и т.п. В результате более полугодовой работы они выяснили, что Mirax – это бренд-герой.


«Закавыка» в том, что у каждого бренда – своя история, своя логика развития, и по законам жанра герой – это тот, кто приходит-побеждает-уходит или умирает (оставаясь в памяти). То есть жизнь у него, как правило, яркая, но недолгая. Когда владельцу компании (тогда еще бизнесмену Сергею Полонскому) описали такой вариант – он согласился репозиционировать компанию на бренд-правитель, как предлагали маркетологи, и решил вынести этот вопрос на обсуждение правления. Но тут случилось странное: все остальные акционеры и руководители компании расставаться с брендом-героем не захотели и большинством голосов настояли на первоначальном варианте. Полонский согласился с большинством. Бренд-герой вместе со слоганом «Лучшие из лучших» получил новый заряд бодрости – на какое-то время. Чем все закончилось, мы знаем. Кто после этого скажет, что все это глупости и закономерностей не существует?

- Но ты разобрался: смерть последнего героя - наркотики,
случайность или осознанный выбор?

- Кобейна к этому подтолкнули.
Самой покупкой ружья из которого он застрелился. Это факт. Это как
с Марком Боланом, чья автокатострофа была подстроена его же менеджером,
который потом продавал болановские пластинки несусветными тиражами.
Так ведь на самом деле поступают со многими...

- ???

- Кобейну ружье подарили
друзья. Один из них заявил потом, что Кортни Лав предлагала ему 50
тысяч долларов, чтобы грохнуть Кобейна. Но тот отказался. Позже, кстати,
этот парень погиб - при невыясненных обстоятельствах попал под поезд...

- Кортни так ненавидела Кобейна?

Как-то в мае мы с Юркой и другими мальчишками встретили на мосту шайку известного в городе хулигана и заводилы Хромого. Он стал задирать Юрку — знал, что он у нас считался главным: «Спорим на бутылку, что я прыгну с моста!» Юрка спорить не хотел. Но Хромой не отставал. И в конце концов Гагарин согласился. Мы пытались его отговорить, но он только отмахнулся от нас. Надо было рассчитать прыжок так чтобы перелететь через балку, торчащую из воды, и попасть на глубокое место. Хромой шлепнулся в воду плашмя, животом, вынырнул с жутким воем. Кое-как его друзья вынесли на берег. А Юрка угодил в то же место, что и Хромой, но вошел в воду удачно. Потом Хромой и меня заставил прыгать. Но я поднялся только на самый первый ряд стропил, повис на руках и упал в воду. «На черта тебе было прыгать?» — спросил у Юрки наш друг Женя Васильев. «Да уже не прыгать было нельзя! Что обо мне подумали бы?» Трусом он никогда не был.

Мужик, что надо

У НАС были прекрасные учителя. Преподавательница русского языка и литературы Ольга Степановна Раевская ставила в школьном театре спектакли по Гайдару, Пушкину. Юра играл главные роли: Тимура и Балду. А наш учитель физики Лев Михайлович Беспалов организовал авиационный кружок, который Юрка посещал с удовольствием и рвением.

А какие девочки были у нас в классе! Замечательные! К девчонкам Юра относился очень хорошо. Говорил, что у них стоит поучиться опрятности, аккуратности. Особо трогательное отношение было к Аиде Лукиной и Тоне Дурасовой (да не обидятся на меня другие наши одноклассницы!). Юра был всегда сдержан и про свои похождения, если даже они и были, никогда не рассказывал и не любил, если кто-то трепался на эту тему вслух. Но с Аидой была вот какая история.

Однажды мы с одноклассником Вовкой шли вечером по улице. Вдруг Вовка резко остановился: «Гляди, Юрка с Аидой Лукиной!» Мы спрятались за кустами и решили за ними проследить. Парочка села на скамейку, Гагарин обнял Аиду, а та прижалась к его щеке. Юрка опустил руку ей на талию. Вовка пр

осто дар речи потерял. Он был в Аиду влюблен. И вдруг мы услышали веселый Юркин голос: «Вылезайте из кустов, шпионы!» Оказалось, что они нас давно заметили и специально разыграли влюбленную пару.

А как-то Юрка нас по-настоящему удивил. Юркин отец, Алексей Иванович, нередко брал лошадь у знакомого конюха, чтобы вспахать большой огород. За ней обычно посылали Юрку. Он любил лошадей, умел ездить верхом. Как-то он взял меня с собой. Возвращались на телеге. Вдруг видим, навстречу идет наш учитель физики — высокий, красивый Лев Михайлович. А с ним — учительница Олимпиада Петровна, маленькая, стройная. Мы примолкли, а они прошли мимо — будто бы нас и не заметили. И вдруг Гагарин поднялся во весь рост и заорал: «Лев Михайлович, как Олимпиада Петровна? А?!» Тактичный Лев Михайлович даже не оглянулся, а я свалился на дно телеги. Потом на школьной перемене Лев Михайлович подозвал Гагарина. Мы думали, что он здорово его отчитает. Но он просто сказал: «Ну, Гагарин, а ты, оказывается, еще и мелкий хулиган!» «Лев Михайлович — мужик, что надо», — объявил нам потом Юрка.

В любом случае у братьев появился дополнительный мотив закрыть Ад как можно скорее, чтобы эти трое детишек могли забыть о ремесле охотников раз и навсегда.

Герои должны умирать стоя
Под вопли и крики окружающих их людей
Вчера их было всего трое
Завтра будут всех мастей
Успей стать одной сотой частью
Сто первую уже никто не заметит
Герой должен умирать с честью
Пока хоть что-то над ним светит
Пока не появился еще один, такой же как ты, умный герой
Готовый принять сложный бой
Уже не решенный тобой
Который лучше, чем ты устоит перед всей этой скалой
Который лучше, чем ты раздвигает ноги перед всей толпой
Другие тексты песен "EatMyVoice"

(голосов:0)
Похожие статьи:

- Нет, невозможно, - задумчиво покачала головой Лиза.

Они с Ирой сидели бок о бок на мягком кожаном диване в холле и вместе решали свою судьбу. То есть вообще речь шла о Лизе, но дружба их была так крепка, что даже подумать об ее отъезде было невыносимо.

1


Целоваться во сне с приятным и желанным человеком — к грустным размышлениям, невысказанным претензиям.

Определённое значение имеют сны, прямо или косвенно относящиеся к сферам отношений, чувств и их проявлений.

Одним из частых снов являются сны с поцелуями. Опять же, имеет значение, кого целуют, как, где, при каких обстоятельствах. Часто задаётся вопрос: «К чему снится поцелуй с девушкой?»


1. shurup

Жаль, конечно. Чего-то так загорелась Вашей идеей.)) Можно, еще попробую повыдумывать?))

А эти?

4. refit

СТУПЕНЬКИ (или что-то в этом роде)

как то так.

считается символом мудрости из-за множества "глаз" на хвосте

Настраиваться надо на то что вы раскрутите фирму с качественными услугами, которая поднимет бренд, а не бренд, за который потом на ниточках подвязывать свои услуги. Если у вас реально будут крутые мастера, то хоть он будет называться gorilla - на него будут приходить люди. Никого же сейчас не смущает что полотенца продают на сайте с названием "розетка" )))


Комментарии к статье Герои должны умирать молодыми:
Загрузка...
loading...


2015-2016