Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Наверное, каждый из нас время от времени любит пофилософствовать! Занятие интересное, но, по сути, бессмысленное. Тогда зачем студенту нужна философия, почему именно этот предмет вносят в учебный план на первом или втором курсе?

Зачем-студенту-нужна-философия

Несмотря на то, что философия – предмет необязательный, плохая оценка по нему может заметно испортить общую картину в зачетной книжке и даже поставить под вопрос получение стипендии по итогам очередной сессии.




Если бы не было боли, то никому не пришло бы в голову лечить ушибы, переломы, внутренние заболевания. А это значит, что мы бы доживали только до первой серьезной болезни. Мы бы, не чувствуя боли, не поняли, что с нашим организмом что-то не в порядке, не шли бы за помощью к специалистам.



ИА SakhaNews. Татьяна Ильина, без преувеличения, человек в Якутии очень известный. Именно к ней идут люди, если у них возникают большие проблемы в семье, рушатся отношения детей и отцов или жизнь, кажется, зашла в тупик. Нет, она не предсказатель и не экстрасенс. Она профессиональный медицинский работник.



Опубликовано: 9 июл. 2014 г.

«Жизнь после жизни» — такое название у книги доктора Муди. В середине семидесятых прошлого века она наделала столько шума, что многие врачи посчитали своим долгом опровергнуть «шарлатана».

С этой целью начинала свои исследования Элизабет Кублер-Росс, следом за ней вместе с бригадой врачей провел массовые обследования в больнице Коннектикута психолог Кеннет Ринг. Через год и один месяц Ринг констатировал: феномен, описанный Муди, существует и не связан ни с наркозом, ни с галлюцинациями.



Неделя 26 по Пятидесятнице.

Название книги — греческая калька с еврейского слова «коэлет», что означает проповедника в собрании; поэтому в греческом переводе с иврита и, соответственно, в христианском каноне подавляющего большинства конфессий книга называется Екклесиаст или Экклезиаст (др.-греч.ἐκκλησιαστής — «оратор в собрании»).



Читатель TJ, исполнительный директор «Татар-информ» Максим Толчинский опубликовал заметку с размышлениями о том, почему «умные» часы не добились массовой популярности — по его мнению, причина не только в технологическом несовершенстве, но и в устоявшихся привычках пользователей, которые почти невозможно изменить.



Ежели еда за твой счет, то и я откормить могу. Даже без любви и нежности.

Порой – с наивного вопроса,

Порой – со странного ответа,

Он долго зреет в тайне где то…

Когда сомнений нету боле-

Он вырывается на волю,

Нам отдает себя на милость:

Смотрите! Что – то получилось!



08 октября 2015

Просмотров: 2349

Основные свойства нервной системы и темперамент заключаются в устойчивости человека к различным жизненным ситуациям. Это связано с психологическими особенностями каждого индивидуума. При этом акцент не ставится на социальную ценность человека. Несмотря на то, что особую роль играет содержательная основа психики. Формально – динамическая сторона поведения является основой нервной системы человека. Именно она закладывает почву, из которой происходит дальнейшее формирование основных форм поведения. На этом и держатся главные особенности темперамента каждой личности.



Фактор формирования личности

Личностные качества человека проявляются исключительно во время социализации, т. е. в процессе осуществления общей деятельности с другими индивидуумами. В другом случае совершенствование его духовного, психического и душевного саморазвития невозможно. Кроме этого, во время социализации происходит формирование окружения каждого человека.



Экспериментальная семинария в США дает свободу от мобильников и компьютеров

Денвер. Кошельки семинаристов пусты - в них лежат только водительские права и карточки медицинского страхования. Если они хотят купить сигарет или одежду, то должны просить своих наставников, чтобы те дали им денег - это одновременно упражнение в добродетели послушания и напоминание о том, что материальные вещи не имеют большой важности.



Особняком стоит сборник фольклорного материала «Моя тетрадка каторжная», известный также под названием «Сибирской тетради», писавшийся Достоевским во время его каторги.

"Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира" - спектакль Московского театра "Около дома Станиславского". Пьеса посвящена разбору самоубийства Кириллова. Задействованы пение, танец, клоунада и т. п. Режиссер спектакля: Юрий Погребничко.Режиссер фильма: Виктор Безега. В ролях: Константин Желдин, Сергей Каплунов, Юрий Павлов, Лика Добрянская, Татьяна Лосева, Юрий Погребничко, Алексей Левинский, Александр Кулаков.



Людмила Марковна скончалась 30 марта. Ее муж Сергей Сенин сказал журналисту «КП»: «Ее не стало час назад. Остановка сердца...»

Он и другие близкие актрисы пока не могут поверить в это.

Последние месяцы жизни Людмилы Марковны были очень непростыми. Она только-только пошла на поправку после сложнейшей операции на бедре. В феврале возле своего дома актриса неудачно поскользнулась во время прогулки с собаками и сломала ногу.



Доброе время суток, дорогие читательницы.

Задам вам весьма риторический вопрос - Вы хотите, чтобы вас ценили мужчины? 

Я имею в виду тех мужчин, которые вам нужны. 

Конечно, вы все хотите, чтобы вас ценили и любили. Но всё ли вы для этого делаете? 

Допустим, что вы стараетесь и делаете вклад в отношения, жертвуете собой, а он все равно не ценит этого. Ты уже отчаиваешься, думаешь, что дело в тебе, что он болван, или жизнь дерьмо.



Как можно научиться управлять людьми и подчинять их своей воле?

Всем известно,  что по своей природе человек является существом социальным. Это значит, что он постоянно должен общаться с себе подобными. И все же,  большинство людей сталкивается с непониманием окружающих,  или не понимают их самих. Таким образом, возникает вопрос, как научиться понимать людей? Почему одних всегда ждет любовь и уважение, внимание окружающих, а другие всю жизнь только мечтают  об этом. Оказывается, секрет очень прост — люди правильно реагируют на окружающих и умеют понимать их в первом случае и сталкиваются с непониманием — во втором.



Какие ассоциации вызывает у нас красный цвет - солнце, огонь, тепло, кровь, жизнь.

Прозрачность
Цвет
Аромат
Вкус

  • горькое: вкус неприятный, появляется из-за избытка танина и исчезает после выдержки вина;


   Вкус виноградных вин формируют летучие и нелетучие вещества,
которые воздействуют на язык. Специальные рецепторы,
расположенные в определенных базовых вкусовых зонах языка, передают вкусовые ощущения. Как
известно, существует четыре вида базовых вкусовых ощущений: сладкий, кислый, горький и
соленый. Остальные вкусовые ощущения - производные от четырех базовых. К основным
вкусовым признакам вина относятся: кислотность, сладкость, спиртоузность,
терпкость и полнота (экстрактивность). Вина, легко пьющиеся и оставляющие приятное
послевкусие, называются “питкими”. В них органично сочетаются ощущения от спирта, кислот,
сахара (если он присутствует в вине), танина. Такие вина называют гармоничными, так как
во вкусе не выделяется какая-либо его составная часть. Избыток или недостаток одного из
компонентов приводит к нарушению гармонии. Такие вина называют негармоничными, грубыми, разлаженными.
Терминов, употребляемых для характеристики вкуса вин, очень много. Наиболее часто из них
используются следующие:


Шаг 3.
Оценка
вкуса

   


Дефектное вино
выливают


   Вина могут характеризоваться самыми различными ароматами: деревьев, грибов, овощей,
свежевыработанной кожи, осенней лежалой листвы, минералов и так далее.
Наряду с благородными следует отличать и отрицательные запахи: запах пробки и окисленный запах.
Окисленный - резкий и неприятный запах уксусной кислоты, свойственный столовым
винам, достаточно долгое время контактируемым с кислородом воздуха и другими окислителями.
Уксусное скисание вин развивается довольно быстро и может привести к полной порче
напитка - превращению вина в уксус. Этот и другие дефекты вина (см. болезни
вина) достаточно легко определить по запаху. Как правило такие вина не употребляют.
Интенсивность аромата может быть слабой, умеренной, сильной и яркой. Столовые вина,
производимые из винограда нейтральных сортов (например, Алиготе), полусухие и десертные вина легкого типа обычно
обладают относительно слабым ароматом.
Сильный аромат характерен для вин из винограда сортов Каберне, Мускат, Траминер и другим.
Существует понятие букет вина, которым определяют совокупность и сочетание
ароматических оттенков, развивающихся в напитке с выдержкой. Его формируют альдегиды, летучие эфиры и
другие легкоиспаряющиеся вещества. Ярко выраженный гармоничный букет - отличительная черта
качественных и выдержанных вин.
Как правило, вину присущ не один какой-то аромат, а их совокупность с преобладанием
самого мощного. Сложение ароматов вина - это искусство создания гармонии.
Любопытны характеристики букета вина, используемые во Франции, где
дегустаторы применяют выразительнейший арсенал понятий и сравнений. Описывая букет, французы могут сказать,
что он обладает утонченностью, сохраняет вкус плода, может быть соблазнительным, обольстительным, полным сил,
плутовским, напоминающим “павлиний хвост” (т.е. имеющий аромат, как бы распускающийся во рту наподобие хвоста павлина), и, с
другой стороны, угасающим, расхлябанным, суровым, терпким и даже ... глупым!
Механизм улавливания аромата прост. Сначала держат бокал на расстоянии, приближая и
удаляя его от себя. Поднося к носу, обычно сразу же улавливают аромат. Затем, после осторожного
взбалтывания, вращают бокал. При этом выделяется аромат более сильный, чем прежде. Аромат
оценивают и другим способом - взяв в рот небольшое количество вина.

  • винный: самый простой аромат. Обычно присущ столовым винам, производимым из нейтральных сортов винограда;
  • плодовый:характерен для определенных столовых и крепленых вин. Красное вино из винограда сортов Каберне, Бастардо, Рубиновый Магарача обладает ароматом вишни, черной смородины или чернослива. Высококачественным портвейнам свойственен общий плодовый аромат;
  • аромат винной ягоды: соответствует свежим винам;
  • мускатный: присущ столовым и десертным винам, производимым из мускатных сортов винограда;
  • цветочный:этот тонкий аромат полевых цветов характерен для качественных столовых вин;
  • медовый: характерен для полудесертных и десертных вин, например для токайских;
  • мадерный: соответствует крепким винам, богатым дубильными и азотистыми веществами;
  • хересный: специфический букет, присущий столовым и крепким винам;
  • смолистый аромат: присущ крепленым винам, выработанным на основе уваренного на открытом огне сусла (малага, марсала).


  Аромат вина создается сложным составом летучих веществ, эфирных масел, содержащихся в
данном сорте винограда. Утверждают, что насчитывается более 500 ароматических субстанций, вот почему типов
аромата вина существует достаточно много, а именно:


Шаг 2.
Оценка
аромата

   


    Технология производства красных вин предполагает извлечение
красящих веществ из кожицы винограда путем полного сбраживания сусла на мезге,
длительным настоем мезги, её термической обработки. Цвет красных вин может варьироваться
в широком диапазоне - от светло-красного до фиолетово-красного.
Насыщенный красный цвет с фиолетовым оттенком присущ очень молодым винам. С выдержкой
такие вина светлеют.
Изучая цвет вина, надо определить качество и интенсивность основного цвета,
свойства дополнительного оттенка. Для этого используют естественное освещение и белый
фон (белая бумага, белая скатерть).

  • бледно-розовый,
  • розовый,
  • бледно-красный,
  • светло-красный.


   Цвет вина - это один из главнейших показателей его качества. По окраске вина могут
быть белыми, розовыми и красными.
К белым по цвету винам относятся напитки с широким спектром различных оттенков.
Окраска белых (светлых) вин бывает почти бесцветной, светло-зеленой или зеленоватой, светло-соломенной
или желтоватой. Коричневые оттенки - характерная черта окислившегося вина, которое стало непригодным для
потребления. Существует обширная группа белых вин, называемых темными. Они длительное время выдерживаются
в бочках или в другой таре (например, сотерские, токайские, кахетинские). К этой группе
относятся также крепкие и десертные вина. Всем этим напиткам присущ желтый, светло-коричневый
окрас и даже темно-коричневый - у десертных вин типа малаги.
Розовые вина вырабатываются из красных сортов винограда, имеющих
неокрашенную мякоть ягоды, а так же из красных сортов с применением технологии быстрого
отделения сусла от мезги. Розовые вина получают путем купажа белых и красных вин,
брожением белого сусла на мезге красных сортов.
Розовые вина считаются переходными между белыми и красными. Вкусом и
ароматом они больше похожи на белые вина, а цветом на красные. Розовые вина также имеют различные оттенки: 

   


    Старые вина часто содержат осадок, который ни в коей мере не является
свидетельством их низкого качества. Наоборот, это подтверждает элитность вина,
выдержанного длительное время.

  • кристаллически прозрачное,
  • прозрачное,
  • пыльное,
  • тусклое,
  • мутноватое,
  • мутное.

Современные виноградные вина, как правило, в основном достаточно прозрачны. Тем не
менее оценка прозрачности напитка - один из первых шагов в дегустационной оценке вина.
Прозрачность определяют как при проходящем, так и при боковом освещении. Для этого бокал с
дегустируемым вином, немного наклонив, помещают между источником света и глазом,
которые, однако, находятся не на одной линии. При очень ярком свете можно не заметить тонкую
муть. Вот почему прозрачность определяют не прохождением света через напиток, а его
отражением от взвешенных частиц, если они присутствуют в вине.
Более эффективным является способ определения прозрачности в темном помещении.
Он применяется для оценки прозрачности густо окрашенных вин (например портвейнов, кагоров).
Вино характеризуют по убывающей степени прозрачности: 


Шаг 1.
Оценка
прозрачности / цвета

   

,
обязательных для выполнения при проведении профессиональной дегустации алкогольных напитков.


правилВ целях уменьшения влияния посторонних факторов на результат оценки, разработан ряд

В любом случае оценка вина всегда субъективна и зависит от множества нюансов
процесса дегустации, как раз об этом, среди любителей вина ходит легенда. Говорят, что жили когда-то 
в Германии два знаменитых дегустатора. И слава друг о друге не давала им покоя до тех пор,
пока наконец они не устроили состязание. Решено было открыть бочку с вином, и кто лучше
определит вкус напитка, тот и победил. Открыли. Зачерпнув вина, один сказал: "Кожей припахивает".
"Нет", - сказал второй, в свою очередь отведав вина, - "Железом
отдает". Так они и спорили, пока не допили бочку до дна. На дне лежал железный ключик с кожаным
ремешком…
означает “вкус”.
Тем не менее дегустация оценивает не только вкус, она производит всестороннюю органолептическую оценку вина.
Органолептическая оценка, или анализ, - это определение с помощью зрения, обоняния, вкуса,
осязания и даже слуха (например, оценка игристых вин) внешнего вида, вкуса и аромата вина.
Оценка внешнего вида включает в себя анализ окраски и прозрачности напитка. Поскольку
вкус и аромат составляют основу вина, то им уделяется главное внимание. Это непросто,
поскольку вкус многогранен и необходимо принять во внимание сумму различных первичных и
вторичных показателей.degustary, которая призвана
довести до покупателя максимально полную информацию о товаре. Но как правильно оценить
вино? Эти задачи решает дегустация. В переводе с латинского термин этикеткеОбычно вино выбирают по

   Количество разнообразнейших марок вин необъятно - десятки тысяч. К тому же каждый год они
вырабатываются уже из винограда нового урожая, а следовательно, не могут в точности повторить
вкусо-ароматические качества вина предыдущих урожаев.



Инструкция

Главные правила бегуна

Итак, вы вышли на беговую дорожку. Прежде чем знать, какие упражнения способствуют развитию способности быстро бегать, узнаем, как нужно бегать правильно, чтобы не навредить своему здоровью.



Загрузка...
loading...


2015-2016