Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как понять чего я хочу?

10 лучших советов, которые помогут понять фразу: "Чего я хочу от жизни?" Действуем.

Вы никогда не замечали, что почти вся психологическая литература вечно пестрит такими советами: «Добивайся своей цели, несмотря на препятствия», «Иди к своей мечте», «Реализовывай свои желания» и т.д.

Это все, конечно, хорошо и правильно, но многие люди спотыкаются на, казалось бы, наипростейшей преграде, когда не могут найти ответ на вопрос: «Как понять, чего я хочу?».

Но так ли это сложно: выбрать из множества петляющих тропинок именно свою или люди, как всегда, сами себе создают несуществующие трудности?

Ну почему, я не могу понять, чего хочу?


У моей двоюродной сестры есть подруга еще со школьных лет.

Раньше они были не разлей вода, но в последнее время Настя стала просто тяготиться этими отношениями.

Список желаний

Чтобы найти цель в жизни, нужно понять, чего вы хотите. Для этого попробуйте написать список желаний. Он может быть очень длинным, постарайтесь вспомнить обо всем, чего когда-либо желали. Потратьте на составление такого списка несколько часов, не спешите. Возможно, вам понадобится несколько дней. Не пишите бессмысленных фраз, а старайтесь формулировать желания конкретно. При этом если вы хотите получить дом, не пишите такое желание в одно слово. Укажите, сколько в нем должно быть этажей, хотите ли вы жить за городом, иметь сад и т. д. Чем точнее вы будете, тем лучше. Такой список поможет вам понять, чего вам не хватает, о чем вы мечтаете. Очень часто, начав составлять список желаний, люди узнают о себе много нового. Попробуйте и вы.

Чтобы дойти до больших целей – нужно время, в течение которого ты будешь двигаться в выбранную сторону, не меняя направления. Только длительное движение в одну сторону может дать ощутимый результат. Ты имеешь право сменить цель, передумать, выбрать другое – пожалуйста. Божественное право свободного выбора всегда с тобой, так же как закон причины и следствия: каждый раз, начиная другое,  ты начинаешь новый путь, и на нем тоже нужно оставаться достаточно долго, не меняя остроты фокуса.

Для того, чтобы не поддаться соблазну выбора и не сменить свое направление  — надо точно определиться с тем, чего ты хочешь. Поэтому  разумно в определенный момент жизни точно для себя решить: «кто я?» и «куда иду?».   В противном случае люди часто меняют свое мнение, пробуют сразу много направлений, толком нигде не преуспевают и вообще отказываются от каких-либо попыток,  тем самым начиная плавный спуск вниз по лестнице своих перспектив.

Если ты готов – тебе не надо готовиться.

Когда ты определился с направлением, легче иметь дело с сомнениями и искушающими возможностями. Легче не отвлекаться от сути и держать фокус на чем-то одном. Когда же этот выбор до конца еще не сделан и ты продолжаешь ждать чуда (мол, как-то все само собой сложится), то плывешь, куда ветер дунет. Думаю, никто бы из нас не хотел оказаться на неуправляемом корабле в океане или на плывущей по  быстрому течению лодке без весел. Так почему же многим так нравится этот опасный подход: «плыть по течению жизни без всяких целей», разве не очевидно, что он несет на камни беспомощной старости?

Сейчас в Москве идет чемпионат мира по легкой атлетике – как интересно наблюдать за некоторыми состязаниями. Посмотрите.

Забавно, правда?

И тут мы снова возвращаемся к вопросу: «А что такое реальные желания»?

Это очень тонкий момент. Кратко можно сказать так: реальные желания — это те, которые представляются таковыми нашему подсознанию. А его критерии так же строги, как покупательская реакция на рекламу. Оно верит тому, что мы продаем себе на самом деле. Иначе говоря — глубинной выгоде.

Может ли быть ею миллион? Сомневаюсь. Сам по себе он просто груда разноцветной бумаги. И в то же время… это средство, позволяющее получить то, чего мы хотим на самом деле. Но подсознание откликается не на средства, а на цель. Оно считает, что средства — его прерогатива.

А стало быть — нужно докопаться до глубинной цели.

Как это сделать?

И, наконец, шестая дверь – секретная.  А теперь спуститесь в подвал и найдите там дверь, закрытую на замок. Но у вас есть ключ! Открыв последнюю дверь, вы невольно зажмуриваетесь от золотистого света. Этот свет исходит от Золотого Зеркала, стоящего в центре подвала. Вы заглядываете в зеркало, но  видите в нем не свое отражение, а что-то очень и очень важное для себя. Что это? Нарисуйте.

Итак, у вас получилось 6 рисунков. Это — 6 ваших представлений о себе, 6 желаний… Давайте поговорим о них поподробнее.   

да, к сожалению это так и это правда
не знаю - может быть и получится
нет, меня это не огорчает, так как я всего обязательно достигну

9 (из 15). Вместо того, чтобы взрываться и злиться, я умею вести мысленный (внутренний) диалог и разговаривать с собой даже тогда, когда проблема вызывает противоречивые мнения или чувства.

да, именно так - я стараюсь держать себя в руках
бывает по-разному
нет, я взрываюсь и тогда тем, кто рядом приходится плохо

Что ты хочешь мне сказать? - "Ты здесь, чтобы радоваться каждому моменту и быть счастливым"

Спасибо кэп! И это все? - "Нет, ты не понял. Все, что я от тебя хочу - чтобы ты радовался, наслаждался жизнью, замечал, в какой гармонии все находится, какую красоту я создал для тебя, сколько любви в этом мире. Ты замечаешь это?"

Внимание!

Пишем!

---- 15 минут пошли ----

--- 10 минут —

Егор Минский


Я вот, например, попробовал. И понял. А вот что понял
– не скажу. Вернее, может и скажу, но – потом.
Батюшке на исповеди.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Только я не могу понять, кто платил ему.

Except I can't figure out who was paying him.


Но я не могу понять, Русалдо.

But I don't understand, Mermando.

Как понять, чего я хочу от жизни?


Знаете, какой один из главных секретов стать успешным в профессиональной сфере, помимо наличия личных качеств?


В некоторых ситуациях людям свойственно задавать вопросы «Почему?» и «Зачем?». А знаете ли вы, что от того, какой из этих двух вопросов вы зададите, зависит дальнейшее развитие ситуации и, вполне вероятно, даже некоторые события в вашей жизни?

Потом меня научили и я попробовал вопрос "Зачем" с клиентами. И увидел что на них это действует так же. "Почему" уводило их в болтологию, а "Зачем" иногда было вообще неожиданным.


Я слышу, что вы думаете на самом деле

© Софья Демидова

Его точка зрения основана на идеях процессуально ориентированной психологии, или Process Work. «Традиционную науку интересует то, что можно измерить, — говорит Макс Шупбах. — Психология имеет дело с тем, что происходит в сознании человека. А квантовая механика вообще утверждает, что объективной реальности не существует. Реальность — это результат взаимодействия наблюдаемого объекта и наблюдателя. Само же это взаимодействие и есть процессуально ориентированная психология».


Комментарии к статье То что я хочу:
loading...
Загрузка...


2015-2016