Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВОЛОСЫ НЕ СЕКЛИСЬ: Что нужно сделать чтобы кончики волос не секлись.

Что делать, чтобы волосы не секлись?Волосам это пойдет только на пользу! Сухие волосы почти всегда рассекаются на концах. Никогда не расчесывайте мокрые волосы, они особенно уязвимы. Решить проблему секущихся волос раз и навсегда помогут ножницы. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть.

Наиболее распространённой «болезнью» женских волос являются секущиеся кончики волос. Эта проблема в наше время встречается у большинства женского населения. Волосы становятся сухими, их кончики выглядят «пушистыми», постоянно путаются, не поддаются укладке и т.д. При расчесывании волос с посеченными кончиками женщины чувствуют боль, а на расческе остается множество волос.

На самом деле секущиеся кончики выглядят как расслоённые волосинки, то есть у корня это один волос, а на кончиках с одного волоска образовывается два, три, а то и четыре волоска. В большинстве случаев эта проблема встречается на длинных волосах, так как из-за длины волоса к его кончику не поступает достаточное питание от корней. Но причиной посеченных кончиков является не только длина волос, но и внешние факторы.

К внешним факторам можно отнести:

Правильный уход

Что помогает от секущихся кончиков волос? Прежде всего, правильный уход. Он включает следующие пункты:

  • Стрижка кончиков. Если избавиться от проблемы сразу не получается, придется ежемесячно решать ее данным способом.
  • Отказ от высоких температур. Прекратите мыть голову горячей водой (выше +40°C), не пользуйтесь феном, плойкой, термическими бигудями. В крайнем случае, сократите частоту их применения до минимума.
  • Частое расчесывание. Этот простой процесс улучшает кровообращение в коже головы, вследствие чего волосы получают больше кислорода, увлажняющего и питающего секущиеся, сухие, тонкие пряди.

3

  • Подбор соответствующей линии средств (шампунь, бальзам) одного производителя с пометкой «Восстанавливающий». Они регенерируют поврежденные пряди изнутри и улучшают их состояние. Эффективным будет и использование воска для секущихся концов.
  • Использование масок. Дважды в неделю перед мытьем головы делайте восстанавливающие маски для волос. Они предотвращают многие проблемы с локонами, придавая им красивый, ухоженный вид.

Профилактика секущихся кончиков

Красота волос изнутри, или что изменить в питании при секущихся кончиках

Одна из причин появления секущихся кончиков – нехватка в организме креатина. При его нехватке необходимо пропить курс витаминов А и Е, а так же использовать средства для ухода за волосами с добавлением веществ-аналогов креатина.

Правило 15. Старайтесь выпивать больше воды, она убережет пряди от пересыхания, а, значит, не даст им пушиться.

Профессиональные средства против пушистости волос

Что делать если пушатся волосы? Усмирите их профессиональной косметикой для пушистой шевелюры. В вашем распоряжении два вида косметических средств:

  1. Несмываемые. К ним относятся флюиды, сыворотки и гели, содержащие увлажняющие компоненты и защищающие пряди от высоких температур и ультрафиолета. Несмываемые средства-утяжелители наносят на чистые волосы. Действуют они достаточно долго. Остановив свой выбор на несмываемой косметике для волос, помните один момент – чем тоньше пряди, тем легче сам «утяжелитель».
  2. Смываемые – кондиционеры, маски, шампуни, бальзамы. Так как шампунь нужно выбирать по типу кожи, назвать его панацеей от пушистости никак нельзя. А вот кондиционеры, маски и бальзамы, нанесенные на 5-10 минут, принесут долгожданный эффект.

Самодельные маски для пушистости волос

Уменьшить пушистость волос можно как магазинными, так и подручными средствами. Правда, если первые действуют практически сразу, то самодельные маски требуют длительного и регулярного применения.

Маска из глицерина

1. Неправильная щетка

Зубцы щетки или расчески, которой вы постоянно пользуетесь, не должны быть острыми и травмирующими. Чтобы проверить это, проведите по ним раскрытой ладонью. Вообще для длинных волос идеальны полностью атравматичные щетки из натуральной щетины, но с их помощью невозможно разгладить волосы.

2. Частая смена прически

В Качестве маски для секущихся волос подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке.

Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, и вымыть голову мягким шампунем.

И, безусловно, закономерным итогом становятся ослабленные волосы, раздвоенные на концах. Как справиться с проблемой? Здесь все зависит только от вас. Если запомните простое и короткое слово «мера», то спасете свои шикарные локоны. Нет? Будете так и бегать по парикмахерским, но теперь уже на процедуры восстановления и на «горячие ножницы».

  • Горячий фен, плойки для укладки, утюжки для выравнивания волос

Они тоже являются губительными для нашей шевелюры. И иногда даже значительно больше, чем предыдущие причины сечения волос. Почему? Да потому, что все эти чудеса парикмахерской техники находятся в нашем свободном распоряжении. Поэтому мы можем экспериментировать со своим стилем сколько угодно и когда захотим. Не воспринимайте фразу «красота требует жертв» в буквальном смысле. И ограничьте термальное воздействие на волосы.

Если вам нужно срочно высушить голову, используйте минимальную мощность фена. Когда вы никуда не торопитесь, не мучайте и так поврежденные пряди. В крайнем случае, промокните влагу полотенцем. При этом не стоит тереть, дергать или выжимать шевелюру.

Для секущихся волос хорошо подходит масляный раствор бета-каротина (морковное масло). Если его нет под рукой, подойдет свежевыжатый морковный сок в виде компресса под шапочку. Но будьте осторожны, светлые волосы, он может окрасить.

Теперь вы знаете что делать когда секутся волосы. Главное не паниковать, а начать за ними правильно ухаживать.

(голосов:0)
Похожие статьи:

могут быть, как у сухих, так и у жирных волос. Сухие, ломкие и секущиеся кончики часто встречаются на длинных тонких волосах. Такие волосы приходится постоянно расчесывать и распутывать, при этом они легко рвутся, секутся, становятся тусклыми и безжизненными. Восстановить такие кончики волос невозможно. Единственный способ исправить ситуацию – стрижка. Но и она, как правило, дает временный эффект. Для долговременного решения проблемы, кроме регулярной стрижки, требуется интенсивный и постоянный уход за сухими кончиками волос.Сухие кончики волос


Здоровые волосы – по истине ценный подарок природы.  Однако, к сожалению, не ко всем матушка-природа столь благосклонна.

Одна из частых проблем – это секущиеся волосы.  Какие причины могут вызывать такую проблему? Для начала обратимся к строению наших волос.

Когда волосы секутся, этот процесс не спутать ни с чем. Сначала локоны «просят пить»: становятся жесткими и непослушными. И мы продолжаем отращивать… и вдруг замечаем, что волосы ближе к кончикам стали расслаиваться. Не выдержав агрессивного воздействия со стороны внешнего мира (солнца, горячего воздуха, хлорированной воды и постоянного трения об одежду), защитные чешуйки, покрывающие волос словно надежная броня начинают топорщиться.


папайя против секущихся волос

Секущиеся волосы не являются патологией, но зачастую секущиеся концы волос свидетельствуют о заболеваниях внутренних органов. Агрессивное воздействие из вне тоже приводит к сечению кончиков волос, на долю врожденных патологий фолликула приходится 3-4%.


Комментарии к статье Что сделать чтобы кончики волос не секлись:
loading...
Загрузка...


2015-2016