Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Чем опасны энергетические напитки | Женские советы

Чем опасны энергетические напиткиРаньше для того, чтобы проснуться, ощутить прилив сил и взбодриться, мы спасались чашечкой кофе, но сейчас все популярнее становятся готовые энергетические напитки, которые есть в свободной продаже на каждом шагу в любом магазине.


Все мы периодически испытываем серьезные физические и умственные нагрузки. Нередко такие, что стаканом сока или чашкой кофе не вернуть бодрость и хорошее настроение. Поэтому все большую популярность, особенно среди молодежи, набирают так называемые «энергетические напитки»

По вкусу все «энергетики» практически не отличаются от обыкновенной «газировки». Зато разительно отличается их состав. В энергетические напитки добавляют витамины, кофеин и многие другие компоненты, и все это делается для того, чтобы измученный жизнью человек немедленно взбодрился, ощутил прилив сил, — говорит диетолог Наталья Попова. Такие компоненты энергетиков, как таурин, карнитин улучшают обмен веществ, способствуют повышению концентрации внимания и снятию усталости.

Отслеживая, сколько кофеина употребляется каждый день в энергетических напитках, а также из других источников, таких как кофе, чай, пищевые добавки и лекарства, для собственной безопасности важно оставаться в пределах умеренного, хотя бы теоретически безопасного уровня потребления.

Сколько кофеина в энергетических напитках?

Концентрация кофеина в них может сильно различаться. Поэтому, покупая новый рекламируемый напиток, рекомендуется уточнить, сколько этого вещества в нём содержится. А много ли вы видели молодежи, которые заморачиваются чтением этикеток на банках?

Вред энергетических напитков

Специалисты утверждают, что в случае самой крайней необходимости можно прибегнуть к данному средству, но при условии, что доза не будет превышать 2 маленькие (по 0,33 л) баночки в сутки (!).

В случае, если вы все же выпили энергетический напиток, соблюдайте следующие рекомендации:

- Упаковка позволяет употреблять энергетики в любых ситуациях (танцпол, автомобиль), что не всегда возможно с тем же кофе или чаем.

Факты «против:

- Напитки можно употреблять строго дозировано. Максимум – 2 банки в день. В результате употребления напитка сверх нормы возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови.

- Во Франции, Дании и Норвегии до 2009 года "энергетики" были запрещены к продаже в продовольственных магазинах, их можно было купить только в аптеках, так как они считались лекарственным средством.

Далее приводим состав энергетиков:

Так что улучшение работоспособности от энергетика - ситуационное, и если есть у человека предрасположенность, то дефицит нервной системы за короткое время приводит к тяжелой зависимости. Медики признают, что увлечение энергетиками может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонницей, утомлением, быстрым истощением ресурсов организма. Производители обычно честно указывают, что «энергетики» противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.

Имеют побочные действия:

Нарушение сна

Возбуждение

Особых противопоказаний у изотоников не имеется. Единственное – это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав такого напитка. Изотоники можно приобрести в магазинах спортивного питания, а также в спортклубах. Они бывают в виде напитков или порошков с ароматизаторами или без них. Напиток готов к употреблению сразу, порошок необходимо разбавлять водой.

Не употребляйте более двух банок энергетика в день и делайте это не чаще двух раз в неделю.

Выпив энергетический напиток не пейте напитков содержащих кофеин (кофе, чай и т.д.) в течение 5-6 часов, чтобы не стать жертвой передозировки.

После употребления энергетического напитка обязательно дайте отдохнуть вашему организму.

Употреблять энергетические напитки строго запрещено: пожилым людям, беременным или кормящим женщинам, людям, страдающим от глаукомы, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, повышенной возбудимости. Людям, страдающими расстройствами сна, нервными расстройствами и при индивидуальной непереносимости кофеина.

Если вы активно занимаетесь спортом или испытываете тяжелые физические нагрузки, вы можете употреблять Изотоники. Они способствует быстрому восстановлению организма и практически не имеют противопоказаний.

(голосов:0)
Похожие статьи:

За последние двадцать лет темп жизни людей сильно увеличился. Особенно остро это ощущается в крупных мегаполисах. Количество ежедневных дел увеличивается, а времени и сил на их выполнение катастрофически не хватает. Именно в такие моменты человек начинает прибегать к разнообразным стимуляторам жизненного тонуса, к которым относятся энергетические напитки. Так называемые «жидкие батарейки» стремительно набирают популярность у молодежи и людей среднего возраста. Одни врачи считают, что вред энергетических напитков для человека огромен, другие заявляют об их безопасности. Кто же все-таки прав?


Вред энергетиков

Быстро зарядиться энергией и практически мгновенно получить мощный заряд бодрости на несколько часов довольно удобно и даже заманчиво. Однако у каждого действия должна быть обратная сторона, и не всегда такая же радужная и привлекательная.



Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Ослабленную систему пищеварения необходимо щадить. Если вы не хотите обострений хронического гастрита или его последовательного превращения в язву, вам придётся отказаться от:


Комментарии к статье Чем опасны энергетические напитки:
Загрузка...
loading...


2015-2016