Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Секущиеся кончики, что делать? Помоги своим волосам, если волосы секутся

сли секущиеся кончики волос – что делать? Как начать лечение? Вы в панике, ведь здоровые и блестящие волосы, пожалуй, главное украшение женщины. Но под воздействием окружающей среды, стресса и средств для укладки, волосы начинают выглядеть хуже. Вместо гладкости и блеска – блеклый цвет, ломкость и секущиеся кончики. Что делать, чтобы вернуть волосам их здоровье и первоначальную красоту? Е

Прежде всего, сверьтесь с нашими рекомендациями и убедитесь, что вы правильно ухаживаете за своими волосами.

Трудно отрастить длинные красивые волосы, когда они буквально обламываются на концах.  

Единственное средство против секущихся волос — стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод — необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Давайте разберемся в причинах ломкости и сечения волос и подумаем, как этого избежать и что делать, когда волосы секутся.

И наконец, мы подошли к наиболее интересующему нас вопросу: «Как помочь волосам?». Помощниками в решении проблемы секущихся кончиков станут маски, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно.

Стрижка:

Даже если Вы отращиваете волосы, то необязательно забывать о парикмахерах. Лучше стричься на растущей луне — тогда волосы будут расти намного быстрее. Есть даже специальная методика состригания сеченых кончиков. Для этого волосы закручиваются в тонкие пряди по всей длине, все поврежденные концы при этом вылезают наружу и мастер состригает их обычными или горячими ножницами.

Маски для секущихся волос:

Маски для секущихся волос

Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос.


Если у вас есть возможность, попробуйте процедуру стрижки горячими ножницами, которые отлично помогают от сечения волос. Ощутимый эффект будет заметен сразу – волосы станут менее ломкими и сухими, не говоря уже об удалении секущихся кончиков. А через 2 – 3 процедуры волосы, скорее всего, вообще перестанут сечься. Но помните, что если вы ничего не собираетесь менять в своей жизни и не будете лечить секущиеся волосы другими способами, то термострижкой придется пользоваться всегда. Ведь сама по себе она не лечит причину появления секущихся кончиков. А просто снимает симптом.

Можно использовать и готовые восстанавливающие маски для волос и натуральные маски.

Классический вариант натуральной маски — это маска из теплого кефира или простокваши. Эту маску выдерживают в течение 30—40 минут до мытья головы.

Очень эффективной считается сметанная маска. Для ее приготовления смешайте столовую ложку оливкового масла со 100 г сметаны низкой жирности. Нанесите смесь на корни, затем распределите ее по всей длине. Накройте голову целлофаном и оставьте так на час. После помойте голову теплой водой.

Еще одно отличное средство для лечения волос – это маска из репейного масла и яйца. Чтобы приготовить такую лечебную смесь, смешайте 1 ст.л. меда (лучше жидкого) с 2 ст.л. репейного масла. Добавьте к смеси желток. Нанесите средство на волосы и оставьте на час. После смойте теплой подкисленной водой.

Теперь поговорим о стрижке. Все вокруг говорят: "Стричь концы раз в два месяца!". Конечно, если концы ваших волос убиты утюжком, например, то придется, как ни печально, их отрезать, но, что касается регулярной стрижки, если вы будете стричь волосы раз в два месяца, то они у вас вообще не вырастут! Спросите любую девушку с волосами до пояса, и она вам скажет, что ровняет волосы, раза 2 максимум 3 в год. Подумайте сами, за эти два месяца волосы вырастаю на пару сантиметров, а парикмахера, который отрежет вам 1 см, а не 3, не существует в природе. Такая стрижка применима только в том случае, если вы хотите поддерживать одну длину.

Краска для волос. Это конечно вредно, но если вы их все-таки красите, было бы хорошо пользоваться профессиональными красками. Они и качественнее и волосы гораздо нежнее портят. Нет, правда, уж если портить волосы, то делать это грамотно. В этих красках лучше состав, можно взять окислитель, подходящий для ваших волос и для вашего типа окрашивания, чтобы свести вред к минимуму.

Еще несколько деталей. Не завязывайте тугие хвосты и пучки. Это ломает волосы. Если вы любите закрутить на ночь жгутики, чтобы сделать кучеряшки, закручивайте, но только они должны быть ослабленными. Волосы накрутятся ничуть не хуже, даже лучше. Носите шапку в мороз. Ну, и конечно хорошо питайтесь и высыпайтесь. Тогда ваши волосы всегда будут здоровыми и живыми!

Уход за волосами в домашних условиях

Очень часто волосы подвержены сухости и ломкости под воздействием различных факторов. Ультрафиолетовые лучи и жесткая вода, используемые при укладке фен и утюжки, даже неправильно подобранная расческа могут стать негативными факторами для состояния волос. Для восстановления мягкости и шелковистости волос наряду с применением косметических средств можно приготовить и использовать маски самим дома.

Одним из таких домашних средств, довольно распространенных и эффективных, является репейное масло, которое достаточно просто втереть в чистом виде в корни, нанести на всю их длину, оставив примерно на полчаса, после процедуры промыть волосы шампунем. Аналогичным образом можно использовать оливковое масло, слегка подогрев его на водяной бане. Масла являются отличными питательными средствами, обеспечивающими улучшение общего состояния и роста волос.

Для лечения сухости волос репейное масло показано также сочетать с соком алоэ и медом. В данном случае потребуется 1 ст. ложка масла репейного, столько же сока алоэ и чуть меньше меда. Нанесенную на волосы маску нужно оставить приблизительно на час.

1. 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки касторового масла. Втирать через день.
2. 2 ст. ложки касторового масла, 2 ст. ложки настойки календулы. Втирать через 2-3 дня.
3. 1 ст. ложку растительного масла смешать с половиной ложки шампуня, смесь подогреть и втирать в кожу головы ваткой, расчесать, чтобы смесь равномерно распределилась по волосам, голову покрыть клеенкой и тепло укутать. Через 30-40 минут вымыть горячей водой с шампунем и ополоснуть подкисленной водой (при сухой перхоти) .
4. Смешать желток с одной столовой ложкой касторового масла, втереть в кожу, голову укутать. Через 30-40 минут вымыть (при сухой перхоти) .
5. Подогретой до 37 градусов обезжиренной простоквашей обильно смочить волосы, голову покрыть полиэтиленовым, затем шерстяным платком. Через 20-30 минут вторично смочить волосы простоквашей и энергично втереть кончиками пальцев в кожу. Затем промыть горячей водой без мыла.
6. 2 яичных желтка смешать с 50 г воды, добавить 100 г водки и 5-8 г нашатырного спирта. Смесь втирают в кожу, после чего волосы тщательно промыть горячей водой без мыла.
Уход за секущимися кончиками
• Пользуйтесь косметическими средствами с пометкой для сухих волос.
• Дополнительно обрабатывайте кончики волос маслами (касторовым, репейным, жожоба) для предотвращения их сечения и дальнейшего расщепления.
• Включите в свой рацион жирные кислоты.
• По возможности пользутесь феном в щадящем режиме прохладным воздухом.
• Регулярно подстригайте секущиеся кончики, примерно один раз в полтора месяца на 1 – 1,5 сантиметра, желательно при помощи технологии "горячие ножницы".
• Сухим волосам часто не хватает влаги, приобретите специальный спрей для волос (или термальную воду) и периодически орошайте им волосы, особенно полезно это в летнее время года.
Диета для секущихся волос
При сухих волосах в день лучше выпивать шесть-восемь стаканов чистой воды, это общее правило для кожи и волос, страдающих от сухости. Когда хочется перекусить идеально для этого подойдут тыквенные и льняные семечки.
Обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие жирные кислоты:
• жирную рыбу (тунец, сардины, семга, сельдь) ,
• злаковые,
• орехи,
• оливки,
• растительное масло
Теплые компрессы перед мытьем головы от секущихся кончиков:
• В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р.
• Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
• Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда.
• Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.
Народные средства от секущихся волос
Среди рецептов народной медицины можно найти много полезных советов для сухих, секущихся волос.
Теплые компрессы перед мытьем головы от секущихся кончиков:
• В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р.
• Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
• Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда.

(голосов:0)
Похожие статьи:

могут быть, как у сухих, так и у жирных волос. Сухие, ломкие и секущиеся кончики часто встречаются на длинных тонких волосах. Такие волосы приходится постоянно расчесывать и распутывать, при этом они легко рвутся, секутся, становятся тусклыми и безжизненными. Восстановить такие кончики волос невозможно. Единственный способ исправить ситуацию – стрижка. Но и она, как правило, дает временный эффект. Для долговременного решения проблемы, кроме регулярной стрижки, требуется интенсивный и постоянный уход за сухими кончиками волос.Сухие кончики волос


sojjennie-volosiКак вылечить сожженные волосы? Этот вопрос задается девушками, которые пренебрегали советами и рекомендациями по правильному уходу за волосами.

Ну, раз уж волосы сожжены, пути назад нет, придется их восстанавливать.

Вы, наверное, слышали, что регулярно ухаживать за волосами гораздо легче, чем их восстанавливать. Поэтому готовьтесь к трудоемкой работе и отказу от многих соблазнительных привычек.


маска для волос

Для укрепления волос полезны многие натуральные продукты, в том числе и сок лука. Маски с ним помогают сделать волосы сильнее, предотвратить и остановить их выпадение, снабдить витаминами и минеральными веществами. О том, какова польза лука и как использовать его в уходе за волосами, рассказано в этой публикации.


Комментарии к статье Что делать с сечеными кончиками волос:
Загрузка...
loading...


2015-2016