Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как пить и не пьянеть. Более 30 способов!

Содержание:


Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.


Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга. Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения. Иногда и вовсе пропадает память.

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

  • Попадая в организм, алкоголь всасывается в кровь, где воздействует на эритроциты, которые имеют защитную оболочку – ее и растворяет спиртное;
  • Так как кровь имеет свойство передвигаться по всему телу, то впоследствии может нарушаться координация, но в первую очередь затрагивается работа мозга: мысли становятся неясными, повышается настроение, однако это никак не связано с гормоном счастья серотонином, потому как радость во время опьянения – понятие временное.

Для того, чтобы избежать такой ситуации, когда придется себе задавать вопрос «почему я быстро пьянею?», необходимо четко контролировать свою норму алкоголя и знать несколько хитростей: они помогают предотвратить множество проблем из-за переизбытка спиртного, и тогда не стоит удивляться и спрашивать себя: «почему я пью и не пьянею?», ведь все методы действительно работают!

Почему некоторые люди быстро пьянеют

Здесь следует учитывать, что на скорость опьянения влияет несколько факторов:

2. Не смешивайте напитки.

Сейчас очень модно стало делать коктейли из нескольких алкогольных напитков. Самый распространенный в народе «коктейль» - это «Ёрш», но делать так категорически не рекомендуется, если Вы не хотите напиваться. Дело в том, что пиво усиливает и ускоряет процесс всасывания алкоголя из водки. Это касается не только пива, но и других газированных напитков (шампанское, лимонад, энергетики). А все потому, что углекислый газ очень сильно способствует усвоению алкоголя. Запивать лучше всего соком. Рекомендуется в течение застолья употреблять только один вид алкоголя (не смешивать крепкие напитки с слабоалкогольными), но если это невозможно, то ни в коем случае не понижайте градус спиртного, повышать можно, например, после джин-тоника можно пить водку.

Что выпить, чтобы не пьянеть?

Слово «прививка» ассоциируется у большинства с медицинскими инъекциями. Это не совсем верная трактовка. Уместней называть так метод, предполагаемый введение в организм небольшое количество вредного вещества для выработки антител к его скорейшему выведению при повторном заражении. Можно сделать «прививку» и от алкоголя. Как не пьянеть от спиртного, используя этот метод?

Об «аллергии» на алкоголь


По некоторым данным, непереносимость алкоголя есть примерно у 7% людей. Однако ее часто путают с аллергией: и то, и то провоцирует заложенность носа, покраснение кожи, тошноту, в редких случаях — симптомы серьезного отравления. Однако аллергии на алкоголь как таковой не существует: в этом случае иммунная система вырабатывала бы антитела, но при употреблении алкоголя такого не происходит.


Тяжелая реакция на алкоголь иногда имеет и другую природу. Обычно в переработке алкоголя участвуют два фермента: один превращает этанол в токсичное вещество ацетальдегид, а другой расщепляет его до безопасных соединений и выводит из организма. Но печень некоторых людей усиленно вырабатывает первый фермент и совсем не вырабатывает второй — в результате спиртное стремительно ударяет токсинами по организму. Причина — мутировавший ген, свойственный индейцам, папуасам, австралийским аборигенам, народам Азии, народам Севера и в меньшей степени — представителям европеоидной расы. У людей с такой мутацией один выход: вести трезвый образ жизни. В противном случае у них стремительно формируется алкогольная зависимость, при которой избавление от похмелья происходит только после очередной дозы алкоголя.

Факт №5

Далее следует традиционное нагромождение медицинских терминов: когда ты смешиваешь спиртные напитки на спиртах (водка, коньяк) и напитки, содержащие сивушные масла (вино, пиво), то получаешь гремучую смесь, которая вступает в химическую реакцию и становится токсичной для организма.

Если ты добавляешь в придачу к стартовым трем бутылкам пива другие спирты и компоненты – это усиливает нагрузку на печень, и она начинает хуже работать.

6. Пей медленно

Читай также: Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного

Совет второй

Незадолго до начала застолья стоит выпить крепкого сладкого чая. Хорошо съесть небольшое количество жирной пищи, сырое яйцо или даже выпить две-три столовых ложки растительного масла, в крайнем случае сгодится и кусок сливочного масла.

Эти продукты замедляют всасывание алкоголя в желудке и препятствуют слишком быстрому нарастанию концентрации алкоголя в крови.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

Пить молоко до или одновременно с алкоголем не рекомендуется, потому что молоко тяжело усваивается и даёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, тем самым усугубляя алкогольное отравление и вызывая более сильное похмелье.

Действительно, обилие пищи в желудочно-кишечном тракте замедлит всасывание алкоголя из ЖКХ в кровеносную систему и на какое-то время отложит опьянение. В начале застолья вы действительно будете пить и не пьянеть, зато когда алкоголь всё-таки поступит в кровь — опьянение будет ещё более сильным, потому что под плотную закуску человек незаметно для себя выпивает гораздо больше, чем выпил бы под лёгкую, ведь опьянения поначалу не ощущается.

Добавить цитату

'
data-modal-preview='

'
data-modal-sub='

Подписка

'
>

(голосов:0)
Похожие статьи:
Травы от алкоголизма

Калькуляторы → Калькулятор алкоголя в организме

Калькулятор количества алкоголя в организме.

Время вывода

Сколько выводится алкоголь из организма

Период, за который алкоголь выводится из организма, от нескольких факторов – количества выпитого спиртного, веса человека и состояния печени.


Контроль веса

Водкой называется спиртной напиток, водно-спиртовой раствор, не имеющий цвета, выраженного запаха и вкуса. По крепости данный напиток бывает разным, в основном, процент крепости варьируется от 40 до 50%.

Особенно если речь идет о

ликёрах (около 336 килокалорий на 100 мл) ,


ЗастольеВ разгар вечеринки, когда праздничный стол ломится от всевозможных яств, а спиртное льется рекой, так хочется забыть обо всех ограничениях и устроить праздник живота! Однако не спешите предаваться безудержному чревоугодию: последствия застолья небезопасны, и особенно ясно это понимаешь на следующее утро, когда голова трещит, а желудок сводит при одном упоминании о еде. Избежать этих неприятностей помогут наши советы.


Комментарии к статье Если выпить алкоголь не пьянеет:
loading...
Загрузка...


2015-2016