Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Какой краской лучше осветлять волосы

Какой краской лучше осветлять волосы, как выбрать краску.

Прежде всего, выбор краски для осветления зависит от общего состояния ваших волос и их исходного цвета. Ломкие, секущиеся и тусклые волосы рекомендуется оздоровить, прежде чем заниматься их осветлением. Для этого можно воспользоваться масками или специальными косметическими средствами, а также отварами лечебных трав (ромашки, крапивы, тысячелистника). Природный цвет волос также очень важен. чем лучше осветлить волосыНапример, темные волосы осветлить сложнее, так как краска должна содержать большое количество осветляющих пигментов. Не забудьте об этом, если хотите достичь желаемого эффекта!

Google+

Мой мир

Для осветления шевелюры мёдом следует приготовить смесь из 2 столовых ложек мёда и 4 столовых ложек корицы. Такую маску нужно распределить по вымытым волосам, обернуть голову полиэтиленом, укутать полотенцем или тёплым платком. Смывать маску рекомендуется через 4 часа сначала теплой водой, а потом вымыть шевелюру с шампунем.

Маска из лимона и кефира не только осветлит ваши локоны, а и ускорит их рост. Для её приготовления нужно взять 50 г кефира, 2 столовые ложки коньяка, одно куриное яйцо, сок ½ лимона. Все ингредиенты перемешать и нанести на волосяной покров. Пропорция рассчитана на осветление волос средней длины. Такую маску нужно выдержать 10-12 часов. Возможно её применение на ночь, потому что чем больше маска на волосах, тем светлее они становятся. После этой процедуры шевелюру нужно тщательно вымыть, можно нанести увлажняющий или питательный бальзам.

Коровяк для осветления волос

Для осветления волос в домашних условиях так же используют коровяк. Для приготовления настойки возьмите по 2 ст. ложки свежих (1 ст ложку сухих) цветков ромашки и коровяка, 2 ст. ложки лимонного сока. Смешать цветки и залить 1 л кипятка, укутать одеялом и настаивать 30 мин. Процедить, добавить сок лимона и столько воды, чтобы волосы полностью в нее погрузились; они должны оставаться мокрыми около 10-ти минут. В основном используют для светлых волос.

Также используют корень коровяка. Возьмите 30 грамм экстракта корня коровяка и смешайте с 1 чашкой теплой воды. После того как вы помыли голову, можете наносить смесь на волосы.

Осветление волос корнем ревеня

Корень ревеня придает волосам золотистый оттенок.

Самый простой способ приготовления: возьмите 3 или 4 столовые ложки сухого корня ревеня или полстакана свежего, измельченного корня, литр воды. Томите на медленном огне 20 минут. Настаивать 8 часов, процедить. Для начала протестируйте отвар на пряди волос, чтобы увидеть какой цвет получиться. Если вас устраивает, можете осветлять волосы. Помойте голову и сполосните волосы настоем подряд 3 раза, после высушить волосы без дополнительного полоскания.

Смешайте в миске три горсти порошка корня ревеня, сок одного лимона и чайную ложку оливкового масла. К смеси добавить небольшое количество горячей воды. Краситель следует наносить равномерно на вымытые и высушенные волосы, а затем закутать пленкой и полотенцем. Ревень имеет сильное обесцвечивание действие, поэтому каждые 5 минут, проверяйте цвет волос. При первой обработке не держите смесь более 25 минут.

Также вы можете приготовить осветляющую маску из ревеня и виноградного вина. Эта маска поможет вам осветлить волосы как минимум на 4 тона. Для её приготовления 200 гр. сушеного ревеня нужно залить 0,5 л виноградного вина и поставить на огонь. Кипятите до тех пор, пока половина содержимого не выкипит, процедите и охладите, после чего нанесите на волосы. Держать необходимо 2 часа. Курс составляет 7 дней.

Краска с чаем и ревенем. Нужно взять 250 мл воды, 250 г ревеня, щепотку чая. Компоненты смешать, залить кипятком, оставить для настаивания на 50 минут. Нанести на волосы на 30 минут, а после смыть.

Наиболее распространенные осветлители этой торговой марки – SchwarzkopfPerfectMousseи Igora. Стоимость несколько выше других – 200 рублей. Мусс гораздо проще использовать в домашних условиях. Он легко наносится, не стекает и не вызывает раздражение и зуд. Можно подбирать нужные оттенки: осветление на 2, 3 и более тонов. При использовании осветлителя нужно обязательно надеть защитные перчатки.

В случае с красителем Igora процесс покраски осложняется. Здесь нужно использовать порошок и оксиген, который входит в состав осветлителя. Последствия после покраски такие же, как при использовании мусса. Кожа не раздражается, волосы остаются мягкими и здоровыми. Единственное, что первое время тонкие волосы могут быть излишне сухими, но с применением защитных масок они восстанавливаются.

Осветлитель SYOSS – 5 место

Syoss– довольно популярный бренд на рынке косметических средств. Используя его на светлых волосах, можно добиться идеального результата, но в случае с каштановым и более темными цветами может появиться неприятный желтоватый оттенок. Избавиться от него можно только при нескольких процедурах. Среди преимуществ выделяют:

  • щадящее воздействие на кожу головы;
  • светлый оттенок даже на темных волосах;
  • наличие бальзама в комплекте;
  • приятный запах;
  • неагрессивное воздействие.

К недостаткам относят:

  • после одной-двух процедур остается желтый оттенок, который впоследствии устраняется повторными покрасками;
  • количество бальзама хватает только на тонкие волосы, для густых понадобится больший объем;
  • для длинных волос нужно приобретать 2 упаковки;
  • стоимость выше средней.

При осветлении волос химические вещества краски удаляют с волос натуральные пигменты, а если они выведутся не полностью, то неприятного желтого цвета волос вам не избежать. Чем темнее цвет ваших волос, тем больше шансов появления желтизны после осветления. В парикмахерских чтобы избежать желтизны волос применяют стабилизаторы цвета. К сожалению, таких средств в обычных магазинах не продают. Поэтому для придания осветленным волосам желаемых оттенков необходимо после осветления пользоваться оттеночными пенками, муссами и шампунями. Приблизительно через 30-40 дней волосы придется красить повторно, так как отросшие темные корни волос смотрятся совсем непривлекательно.

Предлагаем несколько рецептов:

  • Натуральная самодельная краска для волос осветляющая, которая делается на основе ромашки. Для ее изготовления нужно залить три столовых ложки сухой ромашки небольшим количеством кипятка, добавить 1 гр. сухого шафрана, и все настоять до теплого состояния. В жидкость добавить сок одного лимона и пять капель лавандового масла. Смесь наносится на голову, примерно на полчаса, после чего смывается подогретой водой;
  • Осветляющая ромашечная краска может быть приготовлена несколько иным способом: 150 гр. сухой ромашки снова-таки заливается кипятком, процеживается через пару часов, в жидкость добавляется 50 гр. глицерина, и все это втирается в прическу и остается там на 35 минут;
  • Медовая маска используется скорее для тонирования, выравнивания существующего блонда, придания локонам гладкости и шелковистости. Правильно сделанная, такая импровизированная краска для тонирования уже осветленных волос сможет сделать шевелюру светлее еще на пару тонов, если в том существует надобность. Для получения подобного эффекта, жидкий мед наносится на всю голову, и остается на ней в течение минимум 8 часов.

Так как осветлить волосы без желтизны очень сложно, то эта проблема широко известна. Избавиться от нее можно используя профессиональные шампуни и средства для блондинок, оттеночные шампуни или специальные тоники. Применять их рекомендуется при каждом мытье головы до достижения результатов.
секреты осветления для новичков
Натуральным борцом с желтым пигментом, размещенным в волосе глубже всех, может выступить липовый мед. Его лишь нужно распределить на локоны и оставить на 10 часов. После смыть.

Также убрать желтизну с осветленных волос можно, используя концентрированный отвар из шелухи лука. Желтый оттенок сменится на более золотистый.

как быстро осветлить волосы

Так как быстро осветлить волосы кардинально и за один раз, не нанеся при этом им большого вреда, возможно лишь в салоне, то брюнеткам дома этого точно не следует делать.

Следует заметить, что от природы светлые или русые локоны лучше воспринимают осветление и выглядят после него более здоровыми, чем темные, особенно черные. Поэтому быстро менять черные на белокурые не стоит. Результат может разочаровать, а пряди будет тяжело восстановить.

как осветлить корни волос

Подкрашивать отросшие корни можно теми же средствами, которыми ранее была осветлена вся длина. Так как осветлить крашенные волосы краской, лучше той же краской, а крашенные медом – лучше медом.

Для щадящего осветления корней можно использовать пудру (1 ложка) и оксид (2 ложки) того производителя, которого вам посоветуют в салоне. Их нужно смешать и ватной палочкой нанести полоски краски на корни, не касаясь кожи головы.

Вывод

Итак, мы рассмотрели два метода обесцвечивания шевелюры.

  1. Первый метод хорош тем, что быстро дает желаемый эффект, но, увы, лишает волосы их естественной красоты и здоровья.
  2. Второй – безопасен и к тому же полезен, однако результата придется подождать.

Чем лучше осветлить темные волосы? Здесь решение остается за вами. Мы же рекомендуем только натуральные средства. А видео в этой статье расскажет и покажет вам еще много интересного на данную тему!

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

(голосов:0)
Похожие статьи:
смыть черную краску с волос маслом

Обесцвечивание на окрашенных волосах является довольно сложной и трудоемкой задачей, результат которой практически невозможно предсказать. В процессе осветления окрашенные волосы могут приобретать различный оттенок – от белого до оранжевого, поэтому осветлять их следует только специальными блокирующими средствами.


Светлые волосы — мечта многих женщин

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?


Чтобы найти «свой» образ, женщина идет на любые эксперименты. К счастью, различных средств для этого современная индустрия красоты предоставляет великое множество. И для смены цвета волос в особенности. Если наши бабушки могли выбирать только между черным и рыжим оттенком, то сейчас дамочка может сделать свои локоны платиновыми или зелеными. Дело вкуса, как говорится.


Комментарии к статье Чем лучше осветлить волосы:
loading...
Загрузка...


2015-2016