Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Растворение камней в желчном пузыре народными методами — Филонов Сергей Иванович

Одним из противопоказаний для проведения очищения кишечника и печени является желчно — каменная болезнь. В этой статье я хочу привести народные методы растворения камней в желчном пузыре.

  • Наличие печеночной (желчной) колики, когда появляются режущие боли в правом подреберье с отдачей в область правого плеча. Продолжительность болей различна (иногда – до нескольких часов).
  • Появляется рвота и тошнота, желтушность склер, потемнение мочи, при присоединении инфекции может повышаться температура тела.

Боль возникает неожиданно на фоне нервного и психического перенапряжения, приема острой, пряной и слишком жирной пищи, охлаждения. Болезнь протекает по-разному, иногда появляется (в подложечной области) чувство тяжести и (или) одышка, вздутие живота, понос.

Размеры твердых частиц могут быть различными (мелкие – всего несколько миллиметров, крупные – с куриное яйцо). Большие образования определяются врачом на ощупь, маленькие могут быть обнаружены при ультразвуковом исследовании.

Зачастую камни не дают о себе знать много лет. Если же они перекрывают желчный проток и препятствуют выделению желчи, могут появляться сильные приступы с судорогами и потерей сознания.

Желчнокаменная болезнь как раз и опасна своими осложнениями. Возможна закупорка переместившимся камнем или его осколком пузырного протока (с последующим развитием водянки), нельзя исключать и появление свищей, перитонита, инфицирования желчных путей.

Удалить камни можно операционным путем – это самый радикальный метод, показанный при частых приступах и появлении осложнений. Если операцию по каким-либо причинам сделать нельзя, используют консервативные способы лечения. Можно принимать лекарственные средства, которые содержат кислоты, способствующие растворению инкрементов. Аппаратные методы предусматривают дробление больших твердых образований с помощью лазера или ультразвука.

Очень часто в сочетании с традиционной медициной используют испытанные временем народные средства, которые становятся отличным дополнением к современным методам лечения. Любой способ может быть эффективен, однако практически все имеют какие-либо противопоказания, поэтому необходимо всегда консультироваться c лечащим врачом. Самостоятельно любые народные методики применять не рекомендуется.

Народное лечение камней в желчном пузыре: домашние средства и рецепты

Симптомы желчекаменной болезни

При диагнозе желчекаменная болезнь симптомы могут на первых порах отсутствовать. Латентное течение болезни называют камненосительством. В этом случае заболевание диагностируется только при обследовании УЗИ.

Первые характерные симптомы желчекаменной болезни (ЖКБ) – боли в правом подреберье, пожелтение склер глаз и кожи, тяжесть под ложечкой, изжога, горький и металлический привкус во рту, метеоризм, хроническая диарея или запоры.

3. а) Березовый лист. Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины объема. Когда остынет, процедить. Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца. Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.

  • боли в послеоперационный период незначительные, и, как правило, отмечаются только первые сутки;
  • пациент сразу после выхода из наркоза (через несколько часов после операции) может ходить и самостоятельно себя обслуживать;
  • длительность пребывания в стационаре намного сокращается (до 1–4 дней), также как и сроки восстановления трудоспособности;
  • количество послеоперационных грыж снижается в несколько раз;
  • лапароскопическая операция — это операция с высоким косметическим эффектом, через несколько месяцев рубцы после проколов у большинства больных становятся практически незаметными.

Боли в глубине живота, распространяющиеся вверх — это важнейшее проявление хронического панкреатита. Чаще боль возникает через 1,5-2 часа после обильной, жирной или острой еды. Нередко боль появляется через 6-12 часов после погрешности в еде. Еще больший период без боли может наблюдаться после употребления больших доз алкоголя, он может достигать 48 и даже 72 часов. Реже боли появляются в ближайшие минуты, особенно после приема холодных шипучих напитков. Боли могут быть как кратковременными (несколько минут), так и более продолжительными (до 3-4 часов) или почти постоянными.

Могут беспокоить тошнота, снижение или отсутствие аппетита, рвота, не приносящая облегчения, отрыжка, реже — изжога, вздутие живота, избыточное газообразование, ощущение переливания и урчание в животе. При выраженных обострениях бывает жидкий стул и похудание. Иногда вместо боли человек чувствует «волчий аппетит» — так называемый болевой эквивалент.

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре

  • Метод может быть опасен! Перед приёмом проконсультируйтесь с врачом! Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать надо с половины чайной ложечки и дойти до чайного стакана, постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По наблюдению знахарей, при лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв в желудке. Средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции.

    Рецепт растворения камней в желчном пузыре. Для того чтобы избавиться от всех камней в желчном пузыре в течение суток, надо приготовить для лечения один литр прованского (оливкового) масла и один литр лимонного сока. Лучше всего сок приготовить дома из лимонов. Назначьте час лечения на семь часов определенного дня, лучше на семь часов субботы. Последний раз принять твердую пищу нужно не позднее 12 часов дня в день лечения, но лучше с самого утра никакой твердой пищи не есть. Пить можно любую жидкость: чай, кофе, воду, содовую, но не молоко. В семь часов вечера следует приступить к лечению.

    Лечение. Поставить перед собой будильник. Заметьте время (каждая минута играет большую роль). Выпить 4 столовые ложки прованского масла и немедленно запить одной столовой ложкой лимонного сока. Ровно через 15 минут повторять дозы в том же порядке, пока не кончится все прованское масло. После этого надо допить оставшийся лимонный сок залпом. Всю описанную процедуру надо выполнять с максимальной точностью и приложить все старания, чтобы не изрыгнуть много масла. Потеря масла при малой отрыжке почти не играет роли, но большой отрыжки не допускать. Лимонный сок не допускает тошноты, которая иногда появляется во время лечения. Если даже случается отрыжка масла, то все равно интервал в 15 минут надо соблюдать неукоснительно, иначе камни в желчном пузыре останутся. Хуже, если они останутся в узком проходе. Это может вызвать желчную колику через несколько дней, когда камни начнут выходить. При этом из-за недостатка масла может быть испытана некоторая боль. Если вся бутылка прованского масла выпита до дна, то болезненного выхода камней не должно быть. Однако, если камни крупные, при их проходе может быть некоторая боль, к ней надо приготовиться и не страшиться. За результатом лечения следует следить по испражнениям.

  • Метод может быть опасен! Перед приёмом проконсультируйтесь с врачом! Для выведения камней из почек, мочевого пузыря и желчного пузыря: размолоть в кофемолке 70 зернышек перца, смешать с мукой и сделать небольшие лепешечки (35 штук). Эти лепешечки нужно принимать по одной в день.

Рецепт растворения камней в желчном пузыре. Для того чтобы избавиться от всех камней в желчном пузыре в течение суток, надо приготовить для лечения один литр прованского (оливкового) масла и один литр лимонного сока. Лучше всего сок приготовить дома из лимонов. Назначьте час лечения на семь часов определенного дня, лучше на семь часов субботы. Последний раз принять твердую пищу нужно не позднее 12 часов дня в день лечения, но лучше с самого утра никакой твердой пищи не есть. Пить можно любую жидкость: чай, кофе, воду, содовую, но не молоко. В семь часов вечера следует приступить к лечению.


Хирургическое лечение назначают в большинстве случаев. Заключается оно в удалении желчного пузыря, которое можно провести двумя способами:

  • частых желчных коликах;
  • «отключенном» (утратившем сократительную способность) пузыре;
  • крупных конкрементах;
  • частых обострениях холецистита;
  • осложнениях.

Современная техника помогает выполнять удаление пузыря без традиционного разреза брюшной стенки (лапаротомии) через небольшие проколы (лапароскопическая холецистэктомия) в ней.

Профилактика

  • Редькой лечат не только простуду, с успехом используются ее сок при ЖКБ. Это мощное желчегонное средство выведет песок и камешки из желчного пузыря. Ежедневно, до еды принимайте по три ложки сока, полученного из черной редьки. Если нет проблем с ЖКТ, прибавляйте через каждые два дня по одной ложке, но в совокупности не более четырехсот мл в день.
  • Говорят, подобное лечится подобным. Вот и мы предлагаем вам испробовать несколько экзотический способ лечения ЖКБ. Главное – найти куриную желчь, которая должна быть не от магазинной перемороженной курицы, а от свеженькой, деревенской. Если вам удалось найти такую, осторожно выньте из нее желчный пузырь, проколите аккуратно иголкой и вытяните все содержимое в шприц. Далее сделайте из свежего хлебного мякиша десять шариков размером с фасолину. Введите в каждый по две капли желчи. Каждые два часа проглатывайте по одному хлебному шарику. Не разжевывая! Горечь от желчи надолго останется у вас во рту. Лечитесь по этому рецепту один месяц.

Классификация ЖКБ

классификация

Видео — Камни в желчном пузыре лечение народными средствами

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сходить к врачу.

Холецистит или воспаление желчного пузыря, довольно распространенная проблема.Визит к врачу, ставит диагноз воспаление желчного пузыря. Самый лучший и рекомендуемый выход при таокм воспалении - это диета.


operac

Операция по удалению жёлчного пузыря, или холецистэктомия, на протяжении многих десятилетий остаётся одной из наиболее часто выполняемых операций на органах брюшной полости. Как правило, вынуждают к удалению жёлчного пузыря жёлчекаменная болезнь, острый холецистит, далеко зашедший хронический холецистит. Значительно реже холецистэктомия производится по поводу заболеваний опухолевой природы, врождённых аномалий жёлчевыводящей системы и др.


Профессор О. Милонов

Калькулезный холецистит, холелитиаз, или, как чаще его называют, желчнокаменная болезнь — это хроническое воспалительное заболевание, желчевыводящих путей, сопровождающееся образованием камней в желчном пузыре. 

При длительном застое желчи в желчном пузыре, чему способствуют различные обменные нарушения и снижение сократительной способности желчного пузыря, компоненты желчи (чаще всего это холестерин) начинают кристаллизоваться и выпадать в осадок. Микроскопические кристаллы — микролиты — со временем увеличиваются в размерах, сливаются между собой и образуют крупные камни. 


Комментарии к статье Чем лечить камни в желчном пузыре:
loading...
Загрузка...


2015-2016