Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Окраска волос хной и басмой - Здоровье

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой расслабляет вьющиеся волосы и делает их глянцевыми, гладкими и черными, почти как у котят!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Только не пугайтесь что ваши волосы после окраски будут иметь не тот цвет который вы хотели!

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Секреты </p>xA;<p>окрашивания волос хной и басмой или как правильно красить волосыСамыми популярными природными красителями являются хна и басма. Их используют как по отдельности, так и в смеси, причем пропорции могут быть разными. Красящие вещества хны и басмы содержатся в стеблях, листьях и цветках растений. Все эти компоненты высушивают и измельчают в порошок, который становится пригодным к употреблению.

Хна содержит дубящее вещество, укрепляющее волосы и придающее им красивый живой блеск. При систематическом использовании хны волосы начинают быстрее расти и прекращается их выпадение. При окрашивании волос хной можно получить различные оттенки: от ярко-рыжего до темно-каштанового. Однако натурального цвета волос добиться очень трудно, поэтому хну чаще используют для придания волосам легкого живого оттенка, а также как профилактическое средство против перхоти. После хны тусклые волосы обретают естественный блеск, так как содержащееся в высушенном растении дубящее вещество стягивает чешуйчатый слой волос.

Обратите внимание. Смесь должна быть близкой по консистенции к сметане. Учитывайте это при добавлении жидкости в порошок.

Смесь должна напоминать густую сметану

Как получить рыжий оттенок, если у вас седые, светло-русые или блондинистые волосы

Итак, давайте рассмотрим, как правильно покрасить волосы хной и басмой.

Чтобы у вас был заявленный тон, вам необходимо:

  • смешать хну и басму в пропорциях два к одному;
  • количество пакетов того и другого вещества напрямую зависит от длины волос.

Совет! Если у вас длинные и густые локоны, то вам понадобиться три-четыре пакета, а если они не достигают плеч, то хватит и одного-двух пакетов каждого вещества.

Польза

Польза басмы для волос

Басма - экологически чистый продукт, содержащий биологически активные вещества и витамины. Басма, также как и хна содержит дубильные, минеральные вещества, смолы и воск, витамин С, обладающие противовоспалительным, вяжущим, ранозаживляющим действием, обеспечивая лечебное действие на волосы и кожу головы.

Благодаря этим косметическим свойствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать. Басма, не просто заживляет ранки и снимает воспаление, она борется с вредоносными бактериями, которые его вызывают. Такие свойства басмы делают ее замечательным средством для окрашивания и одновременно лечения волос. Её можно применять в виде настоев, ополаскивателей, кашиц.

Совет: обязательно наденьте резиновые (можно полиэтиленовые) перчатки, работайте при помощи специальной кисти. Раствор может окрасить кожу, цвет смывается плохо, а держится долго.

Процесс окрашивания

  • Смесь наносится равномерно по прядям, в направлении от корней до кончиков. Работу проделывайте быстро, нужно успеть до остывания массы. Для длинных волос поставьте чашку с краской в емкость с горячей водой или на обогреватель.
  • Кончики обрабатывают так: остатки краски разбавьте горячей водой, пропитайте их этой смесью.
  • Прокрашенные локоны поднимаются наверх, закрепляются на макушке заколкой. Голову покройте пленкой, сверху оберните полотенцем для тепла. Держите краску столько, сколько указано в инструкции (от 15 минут до 2х часов). Чем дольше вы будете её держать, тем интенсивнее получится цвет.
  • Если исходный цвет шевелюры темный – ждать придется дольше.

Рыжая палитра

Последовательная покраска волос хной и басмой:

  • натуральную хну развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Для коротких волос будет достаточно 50-60 г красителя, для длинных – около 200 г;
  • хорошо размешать массу, чтобы не было сухих комков;
  • добавить пару капель любого эфирного масла;
  • кожу возле линии роста волос нужно намазать жирным кремом или маслом, чтобы случайно не окрасить;
  • также нужно защитить одежду с помощью полиэтилена или полотенца;
  • начиная с затылочной части, равномерно распределить теплую смесь по волосам с помощью кисточки для покраски;
  • обернуть волосы пленкой и утеплить полотенцем;
  • перед смыванием хны рекомендуется провести легкий массаж кожи головы в перчатках;
  • вымыть голову проточной водой без шампуня;
  • приготовить смесь басмы с водой точно так же, как и в случае с хной, только в этом случае консистенция должна быть не такая густая;
  • аналогично нанести басму на волосы;
  • выдержать на локонах краситель от четверти часа до 3-х часов, в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше басма будет находиться на волосах, тем интенсивнее они окрасятся в темный цвет;
  • вымыть волосы теплой водой с бальзамом или маской.

Блондинкам, которые хотят придать волосам золотисто-желтоватый оттенок, нужно использовать настой из цветков ромашки.

Русый оттенок волосам можно придать с помощью ревеня. 200г сушеного ревеня на 0,5л белого вина и кипят, пока половина не выкипит. Отвар процеживают, наносят на волосы.

Перед процедурой окрашивания хной в порошок добавить 2 яичных желтка, можно добавить 1 чайную ложку меда - такая красящая маска обладает лечебным эффектом. Хну наносить на чистые сухие волосы (окраска более интенсивная). Чем дольше держать маску на волосах, тем насыщеннее получится цвет. После окраски волосы ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса или сока лимона. Волосы становятся мягкими и блестящими.

(бургунд, каштановый, черный). в которые часто добавляют индиго, басму и другие растительные добавки. Такие краски на основе хны ни в чем не уступают натуральной хне и имеют более широкий цветовой спектр краски на основе индийской хны,Вы также можете использовать

Окрашивание волос краской на основе индийской хны

2 - 5 пакетиков хны (в зависимости от длины волос) перемешивают в горячей воде. Воды добавляют столько, чтобы получилась густая сметанообразная кашица. Посуду с кашицей можно поставить на 10 минут в другую, наполненную горячей водой посуду - настояться, чтобы усилить действие краски. В слегка охлажденную кашицу можно добавить один желток - кашицу будет легче наносить на волосы. К тому же желток питает и очищает кожу. Поскольку хна окрашивает кожу и ногти, процедуру необходимо выполнять в перчатках. Хну наносят на чистые влажные волосы. Посеченные концы предварительно обрезают, так как они окрашиваются в более яркий цвет.

Чтобы получить ровный цвет волос, краску следует наносить равномерно, делая проборы через каждые 1 - 1,5 см. Кашицу нанести чайной ложкой на середину пробора, обратной стороной ложки распределить ее вдоль пробора и назад. Проборы делать в направлении от лба к затылку в пределах видимости. Так покрывается большая часть головы, в том числе и волосы за ушами. Остается лишь небольшая часть на затылке, которую приходится красить вслепую. В последнюю очередь аккуратно покрываются хной корни волос вокруг лица. Если пользоваться хной регулярно, то достаточно окрашивать только отросшие корни; при первом же окрашивании хной покрывают все волосы обязательно, до концов. Затем голову покрывают шапочкой или пакетом, сверху обвязывают полотенцем. На шее, под край пакета, подкладывают бумажную салфетку, чтобы не просочилась краска. Чем светлее волосы, тем быстрее действует краска.

получается при смешивании хны и басмы в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.10. Иссиня-черный оттенок
- 2 части хны и 1 часть басмы. Хну используют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Разные пропорции этой травы позволяют придать волосам различные оттенки. Темные тона получаются путем смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе (1 - 2 столовые ложки). А если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 грамм хны 10 грамм обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.Бронзовый оттенок - 3 части хны и 1 часть басмы. Каштановый оттенок можно также, смешивая хну и басму в разных пропорциях. 9. Экспериментировать с оттенками
дает скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу (примерно 2 столовые ложки) следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной.Цвет темной корицы можно получить при помощи листьев грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды. Цвет шоколада - смешать заварку для чая, несколько капель йода, хну. От количества ингредиентов и от исходного цвета волос зависит результат. оттенки каштанового даст крепкий настой черного чая, смешанный с хной. Также для получения шоколадного цвета можно добавлять хмель (соотношение - 1 чайная ложка хмеля на 1 пакетик хны). Все 8. Шоколадно-каштановый отлив
- возьмите 200 грамм луковой шелухи, 2 - 3 столовые ложки черного чая, залейте 0,5 литра белого виноградного вина и поставьте на слабый огонь на 20 - 30 минут. Процедите и нанесите полученную смесь на влажные вымытые волосы. Оберните голову махровым полотенцем.7. Медный цвет
- шафран на кончике ножа кипятить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, потом добавить в хну.6. Цвет старого золота
, используйте ревень: 200 грамм сушеных стеблей растения соедините с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятите, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавьте пакетик хны. Состав нанесите на волосы и держите примерно полчаса.насыщенный золотисто - желтый оттенок, заливайте хну не горячей водой, а отваром ромашки аптечной (1 - 2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 90°С). Куркума просто добавляется в состав с хной. Чтобы получить ЗОЛОТИСТО-РЫЖИЙ ТОН дают ревень, шафран, ромашка или куркума. Если хотите получить 5. Золотисто-медовый оттенок
. Хну соединить с 3 - 4 столовыми ложками какао. Заварить смесь горячей водой, и пока не остыла, быстро нанести кашицу на чистые и сухие волосы.оттенок БЛЕДНЫЙ КАШТАН Если добавить порошок какао, получится 4.
. Кофе залить стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать хну.КАШТАНОВЫЙ ТОН можно получить, если добавить в хну черный кофе. При добавлении натурального молотого кофе в смесь (1 чайная ложка на 25 грамм порошка) получим 3. Шоколадный и черный цвет
- заливайте горячим кагором. Как следует подогрейте кагор и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок. Цвет «красного дерева» получится также, если в хну добавить клюквенный сок, а перед окрашиванием обильно смочить им волосы и высушить.2. Хотите «КРАСНОЕ ДЕРЕВО»
на волосах - корень марены (2 столовые ложки) отварить в стакане воды, добавить хну.красный оттенок можно получить, если развести хну не в воде, а в свекольном соке. Нагреть его до 60°С, добавить пакетик хны. Тот же эффект - от ягод бузины или чая каркаде. Чтобы усилить бордо, Пурпурный тон1.

Гвоздика вместе с хной придаст яркость волосам

Количество рецептов таких вот натуральных красок для волос практически не ограничено. Вы можете подбирать свой собственный путем эксперимента, так как все волосы окрашиваются по-разному. Возможно, Вы придумаете свой неповторимый цвет!

которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!натуральные средства для окрашивания волос, Хна и басма - это басму. и качественную натуральную хну Вы найдете «Persian Shop»В


Полезные советы перед окрашиванием волос хной и басмой;
Хна в рецептах красоты Ваших волос, маски для волос с хной;
Тайны хны: история хны, выращивание, полезные свойства;
Басма: история возникновения, выращивание, полезные свойства.

На нашем сайте Вы также можете почитать полезные советы, а также рецепты лечебных масок для волос из хны:

(голосов:0)
Похожие статьи:
каким цветом покрасить волосы

К решению сменить естественный цвет, скрыть седину или изменить имидж часто приходят многие женщины. И главное выбрать нужный цвет и краску. Черный – самый элегантный и стильный цвет. Но он не универсален и подходит не всем. А также черную краску для волос не просто вывести. Она также вредна, как и блонд. Черный цвет придаёт коже лица бледность и в некоторых случаях лицо может выглядеть нездорово, на нём станут видны даже мелкие недостатки: морщинки и прыщики. Поэтому прежде, чем решится окрасить волосы в черный цвет, хорошо подумайте.


Различные рецепты окраски с использованием хны от наших читательниц!


В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.


в 14 лет пошла на курсы парикхмахерского дела..




Однако, также известен факт, что многие парикмахеры отказываются использовать хну в своей практике. Почему мастера отказываются от хны, и почему данный порошок не используют в различных салонах красоты?
Нужно узнать, как хна окрашивает и укрепляет волосы в реальности. Есть семь причин, по которым стоит отказаться от использования хны при окрашивании волос.


Комментарии к статье Если русые волосы покрасить басмой:
Загрузка...
loading...


2015-2016