Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Техника завязывания ниток. Вязание узлов. Техника вязания хирургических узлов. Как завязать хирургический узел?


Нельзя стягивать ткани слишком сильно,
поскольку это может вызвать их некроз. Необходимо стараться накладывать узел
без натяжения ткани 

Не следует натягивать нить слишком сильно, что
не вызывать ее разрыва 

Не следует брать зажимами узел, а также нить в
месте образования будущего узла. Особенно это относится к монофиламентным
нитям. 

Узел необходимо затягивать до тех пор, пока не
прекратится скольжение нити. При этом необходимо использовать для контроля
натяжения нити указательный палец. 

При завязывании узла на ткани с «натяжением»
нельзя ослаблять или отпускать нить, так как это приводит к ослаблению узла.
Еще лучше избегать натяжения ткани при ее сшивании. 

1

Наберите цепочку из воздушных петель. Для образца провяжите 1 ряд простыми столбиками или столбиками с накидом. Переверните вязание и сделайте 2 воздушных петли на подъем.

хирургические швы применяли уже в первой половине 19 века (свинцово-шелковые Ш. х. Н. И. Пирогова; алюминиевые Нейдерфера). Проволочные пластиночные Ш. х. дают возможность сблизить края даже при относительно больших дефектах ткани, а потому показаны при большом натяжении краев ран (рис. 2). Чтобы уменьшить натяжение и избежать прорезывания кожных швов, можно делать их узловыми, пользуясь мягкими лигатурными нитями, которые не соединяют в узлах, а завязывают с каждой стороны на валиках (рис. 3).

хирургические швы проводят через отверстия, проделанные дрелью в костных отломках (рис. 4, а), или кость стягивают проволокой, или проводят через желобоватые зарубки (рис. 4, 6). Концы проволоки закручивают.

В хирургии различают множество видов узлов, но базовыми считают простой, морской и хирургический

Не понравилось?

(рис. 30). В зарубежной практике такелажного дела этот узел считается одним из лучших узлов для связывания двух растительных тросов большого диаметра. Он не очень сложен по своей схеме и весьма компактен, когда затянут.Кинжальный узел

Его удобнее всего завязать, если сначала ходовой конец троса уложить в виде цифры “8” сверху коренного конца. После этого вытянутый ходовой конец второго троса продеть в петли, пропустив под среднее пересечение восьмерки, и вывести над вторым пересечением первого троса. Далее ходовой конец второго троса нужно пропустить под коренной конец первого троса и ввести его в петлю восьмерки, как указывает стрелка на схеме рис. 30. Когда узел затянут. два ходовых конца обоих тросов торчат в разные стороны. Кинжальный узел нетрудно развязать, если ослабить одну из крайних петель.

Рис. 30. Кинжальный узел

При затягивании “травяного” узла за коренные концы узел перекручивается и принимает другую форму. Когда он затянут окончательно - два ходовых конца смотрят в одну сторону.а). (рис. 31). Несмотря на свое название, этот элементарный узел вполне надежен и может выдерживать сильную нагрузку. Кроме этого, он легко развязывается при отсутствии тяги. Принцип узла — полуштыки чужими концами (рис. 31, и). Иногда нам приходится связывать два ремня или две ленты, ну, скажем, вожжи. Для этой цели “травяной” узел очень удобен (рис. 31, б). Его можно завязать, изменив немного “тещин” узел (см. рис, 24) или начав с полуштыков, как это показано на схеме (см. рис. 31, “Травяной” узел

а - первый способ вязки; б - второй способ вязки
Рис. 31. "Травяной" узел:

(рис. 32). Его название говорит оПакетный узелтом, что он удобен для завязывания пакетов и свертков. Он прост, оригинален и рассчитан на быструю вязку. Пакетный узел чем-то напоминает травяной. По своей прочности он не уступает последнему.

Рыбацкий узел (рис. 33). В России этот узел издавна имел три названия - лесовый, рыбацкий и английский. В Англии его называют английским, в Америке - речным или водницким узлом.

Он представляет собой комбинацию двух простых узлов, завязываемых ходовыми концами вокруг чужих коренных концов. Чтобы связать два троса рыбацким узлом, нужно положить их навстречу друг другу иодним концом сделать простой узел, а второй конец пропустить через его петлю и вокруг коренного конца другого троса и тоже завязать простой узел. Потом нужно сдвинуть обе петли навстречу друг другу, чтобы они сошлись вместе, и затянуть узел. Рыбацкий узел, несмотря на его простоту, безбоязненно можно применять для связывания двух тросов примерно одинаковой толщины.При сильной тяге он так крепко затягивается, что практически его уже не развязать. Он широко применяется рыболовами для связывания лески (не синтетической) и для крепления к леске поводков.

(рис. 34). Этот узел считается одним из самых надежных узлов для связывания синтетических рыболовных снастей. Он имеет достаточно много переплетений, симметричен и сравнительно компактен, когда затянут. При определенном навыке им можно даже связывать струны рояля. Для этого место связки струны нужно тщательно обезжиритьЗмеиный узели покрыть шеллаком.

Змеиный узел можно с успехом применять для связывания двух тросов, изготовленных из любых материалов, в случае, когда требуется прочное, надежное соединение.

) краев кожной раны или концов сухожилий, отсутствие эффекта вворачивания при кишечном и выворачивания при сосудистом шве, сужение и деформация анастомоза и др. Подобные дефекты могут привести к несостоятельности швов или непроходимости анастомоза, возникновению кровотечения, перитонита, кишечных, бронхиальных, мочевых свищей и др.

раны, образование наружных и внутренних лигатурных свищей и лигатурных абсцессов возникает вследствие нарушения асептики при стерилизации шовного материала или во время операции. Осложнения в виде аллергических реакций замедленного типа (см.

) чаще возникают при применении кетгуговых, гораздо реже — шелковых и синтетических нитей.

Рис. 9. Схематическое изображение вариантов гемостатических швов: а — непрерывный цепочный (обкалывающий) шов по Гейденгайну; б — узловой цепочный шов по Гейденгайну — Гаккеру.

Рис. 1. Схематическое изображение наложения простого узлового шва на линейную кожную рану.

Рис. 12. Схематическое изображение этапа снятия узлового кожного шва: потягиванием за узел на поверхность выведен находившийся под кожей участок нити, который пересекают ножницами.

Рис. 7. Схематическое изображение простого (линейного) обвивного непрерывного шва и его вариантов: а — простой обвивной шов; б — обвивной шов по Мультановскому; в — матрацный шов.

серкляж — скрепление костных отломков при косом переломе

ШВЫ ХИРУРГИЧЕСКИЕ — применяются для соединения тканей при операциях и ранениях, а также для остановки паренхиматозного кровотечения. Материалом для швов служит шелк, простая ремизная или флорентийская нить, кетгут, конский или женский волос, силкворм, серебряная или …   Большая медицинская энциклопедия

Вяжем узлы аккуратно, слегка смочив перед затягиванием. Леска увлажнится и сохранит свое разрывное усилие. Недостатком этого узла является то, что он по размерам не очень мал и при завязывании образует угол на леске.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Боль в ноге без видимых причин чаще начинается в области поясницы и переходит на зону ягодиц, затем распространяется по задней поверхности бедра и достигает голени, стоп и даже кончиков пальцев. Иногда боль может иррадиировать на внутреннюю и переднюю поверхность бедер, но все же гораздо чаще возникает первый вариант болевого синдрома.


щитовидная железа

Здравствуйте! Узел в правой доле появился в 2006 году (изоэхогенное узел с гипоэхогенным ободком 7х3. При повторном узи выявили увеличение 10х6 (изоэхогенный узел с гипоэхогенным ободком и полостью дегенерации). Затем делали пункцию , ответ не читаем, но сказали что все хорошо. Пропила эутирокс 100 6 мес. Узи через полгода показало узел 6х7. Еще через полгода - киста в правой доле диаметр 4 мм. ГОРМОНЫ все время в норме. Затем через год - киста 3х3х4. Перерыв в обследовании 2,5 года - по узи в правой доле изоэхогенное образование 9 мм с кистозной дегенерацией, объем железы 9,6. Далее через 3 года (после берем и родов) по узи- изоэхогенное образование (кистозно-солюдное) 7х10х15. Объем железы 9 см3. Сдавала гормоны Т3 св, ТТГ, Т4 св, АТПО, все в норме. После последнего узи 7.03.14 заболела шея со стороны узла а может и сам узел, ком в горле. Я вся на нервах, плачу и пью валерьянку. Жду консультацию, но пока жду начиталась в инете кучу информации и поставила себе самый худший диагноз. Может проккоментируете мои показатели, что меня ждет? Мне 40 лет, рост 167 вес 59-60 кг.


   Любая операция (хирургическое вмешательство) является стрессом для организма больного.
Даже если операция жизненно необходима, то основная задача доктора – не только грамотно её провести, но и подготовить
больного к последующему восстановлению.

1

Желательно, чтобы швы снимал квалифицированный специалист. Если вам делали серьезную операцию либо у вас очень глубокая рана, то следить за срастанием тканей и снимать швы обязательно должен врач. Можно также обратиться в платную клинику, если нет возможности попасть к своему хирургу. Снять швы там смогут быстро и за приемлемую сумму.


Комментарии к статье Что такое хирургические узлы:
loading...
Загрузка...


2015-2016