Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Вред энергетических напитков

За последние двадцать лет темп жизни людей сильно увеличился. Особенно остро это ощущается в крупных мегаполисах. Количество ежедневных дел увеличивается, а времени и сил на их выполнение катастрофически не хватает. Именно в такие моменты человек начинает прибегать к разнообразным стимуляторам жизненного тонуса, к которым относятся энергетические напитки. Так называемые «жидкие батарейки» стремительно набирают популярность у молодежи и людей среднего возраста. Одни врачи считают, что вред энергетических напитков для человека огромен, другие заявляют об их безопасности. Кто же все-таки прав?

Что такое энергетические напитки

  1. Энергетики (стимуляторы)
  2. Изотоники (спорткатализаторы)

Энергетики производятся большим количеством фирм, но отличаются они лишь этикетками, состав по большими счету в них практически идентичный:

  • Кофеин
  • Таурин
  • Женьшень
  • Лимонник
  • Гуарана
  • Витамины В2, В5, В6, В12, С, РР
  • Мелатонин
  • Матеин

О негативном влиянии алкогольных напитков знают все, но в чем же именно оно заключается? Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт, а значит и действие всех примерно одинаковое. Он попадает в организм, стенки желудка его впитывают очень быстро, потом они попадают в печень и кровь. Тем, кто употребляет алкогольные напитки в очень больших количествах ежедневно, грозит уйма заболеваний и отклонений. К ним относятся шизофрения, потеря памяти, рассеянность, понижение интеллекта, патологии психики и еще много чего другого.

Обычно люди для достижения "кондиции" принимают большое количества алкоголя, поскольку опьянение зависит от его концентрации в крови. К примеру, концентрация в 0,5 грамма на 1 литра не является особенно заметной для человека, но наблюдается влияние на нервные центры. Поэтому запрещено ездить за рулем автомобиля не только в состоянии опьянения, а приняв даже самую малую дозу алкоголя. Хотя человек никаких изменений не чувствует, нервные реакции влиянию поддаются. При повышении концентрации от 2 грамм на 1 литр крови и выше, состояние опьянение уже не только ощущается, но и заметно по походке и другим признакам. В таком состоянии невозможно достаточно сосредоточить внимание, резко понижается способность к запоминанию. Чем больше растет степень опьянения, тем хуже становятся способности зрительного и слухового восприятия. Само собой страдает координация. Состояние слабого опьянения относительно быстро проходит (через несколько часов), проходит и алкогольная бодрость, взамен человек чувствует себя уставшим, сонливым.

Средняя тяжкость опьянения. При ней часто человека охватывает злобность, обиженность. Человеку становится сложно управлять своим телом ми поступками. Иногда это выражено в такой степени, что он не может пройтись по прямой лини. Слуховые восприятия снижаются, человек начинает громко говорить, речь изменяется, становится неразборчивой. Зрение тоже поддается влиянию. Человек может неправильно воспринимать размеры предметов, расстояния, в отдельных случаях возможно возникновение зрительных галлюцинаций. Среднее опьянение обычно заканчивается глубоким сном. После выведения алкоголя из организма может чувствоваться головная боль, жажда, плохое настроение и ряд других неприятных симптомов. Их причиной отчасти является то, что в организме еще какое-то время пониженный уровень сахара.

Да, конечно, гормональные препараты приносят определенный вред организму. Но, как правило, они не несут здоровью больше ущерба, чем то заболевание, для лечения которого этот препарат применяется. На сегодняшний день существуют такие заболевания, лечить которые без гормонов невозможно.

Чем вредны гормональные препараты?

- Борется с вирусными инфекциями.

- Предотвращают развитие опухолей.

Рыба не ждёт

В-четвёртых, неоднократными научными исследованиями доказано, что частое употребление сладостей ведёт к снижению умственной активности. Наш мозг зачастую воспринимает съеденную конфету как награду, а значит, исключает необходимость дальнейшей работы. Поэтому ошибочным является «классическое» поедание сладкого перед напряжёнными умственными нагрузками.

Как уменьшить вредное воздействие сахара на здоровье

Как известно, не бывает безвыходных ситуаций, и если человек не может или не хочет отказаться от сладкого, следует видоизменить свой рацион и образ жизни, чтобы в дальнейшем иметь возможность наслаждаться любимыми вкусовыми ощущениями.

Почему мы говорим в основном о кишечнике? Пищеварительный тракт по составу и количеству микроорганизмов неоднороден. Пищевод вообще не имеет постоянной микрофлоры и практически повторяет микрофлору ротовой полости. Микробный спектр желудка беден и представлен лактобациллами, стрептококками, хеликобактерами и устойчивыми к кислоте дрожжеподобными грибами. Микрофлора тонкой кишки немногочисленна и в двенадцатиперстной кишке представлена стрептококками, лактобациллами и вейлонеллами; в остальных отделах количество микробов выше, и еще больше бактерий находится в подвздошной кишке, в которой помимо перечисленных микроорганизмов обитает кишечная палочка.

Но самое большое количество бактерий обитает в толстом кишечнике. Подсчитано, что человек выделяет с испражнениями свыше 17 триллионов микробов в сутки, а по весу они составляют третью часть сухих испражнений.

Чисто углеводные диеты приводят к тому, что в организм не поступает белок, который нужен каждый день на построение новых, постоянно обновляющихся клеток тела, а также для синтеза гормонов и ферментов. Вред диет такого вида проявляется в том, что длительное отсутствие белка в пище приводит к анемии, что может показаться странным, если вы едите, например, только яблоки, которые богаты железом и именно его дефицит вызывает анемию из-за нарушения синтеза гемоглобина. Однако для синтеза гемоглобина, кроме железа необходим ещё и белок. Кроме того, из-за отсутствия белка наступает уже рассмотренное выше уменьшение объёма мышечной ткани, и возникают печальные последствия, также рассмотренные выше, так как для роста ткани требуется постоянное поступление белка, а его нет.

Вред диеты: вечный стресс от невозможности попробовать любимые тортики, чувство вины перед собой и неудобства перед окружающими, когда случается застолье. А если все-таки включить в рацион продукты с высоким гликемическим (углеводным) индексом, это повлечет за собой немедленный набор веса.

Голодание по Брэггу

Суть: полное голодание в течение определенного временного промежутка. Считается, что помимо похудения, лечебное голодание способствует очищению организма, выведению шлаков.

Вред диеты: организм худеет не только за счет жировых отложений, но и за счет мышечной массы. Голодание приводит организм к стрессам и нарушению обмена веществ, обостряются некоторые болезни. Есть вероятность после окончания голодания располнеть еще больше. Длительное голодание и резкая потеря веса у женщин способствует прекращению овуляций, остановке менструального цикла или преждевременному климаксу.

24.    Нередко встречаются ссылки на исследования зарубежных ученых, например ряда институтов из Мюнхена, доказывающих, что пиво помогает при многих заболеваниях. Прежде всего, следует заметить, что все подобные исследования были проведены при финансовой поддержке алкогольной индустрии. Поэтому подобные результаты кочуют по средствам массовой информации, но их трудно обнаружить в серьезных научных журналах, поскольку такие журналы обычно просят авторов указать источник финансирования исследования, а в случае, если таковым является алкогольная или табачная промышленность, то публикация подобных исследований воспринимается как признак дурного тона.

25.    В ваших силах избавиться еще от одной зависимости, стать свободным и счастливым!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание:


Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.


Чем опасны энергетические напиткиРаньше для того, чтобы проснуться, ощутить прилив сил и взбодриться, мы спасались чашечкой кофе, но сейчас все популярнее становятся готовые энергетические напитки, которые есть в свободной продаже на каждом шагу в любом магазине.


Все мы периодически испытываем серьезные физические и умственные нагрузки. Нередко такие, что стаканом сока или чашкой кофе не вернуть бодрость и хорошее настроение. Поэтому все большую популярность, особенно среди молодежи, набирают так называемые «энергетические напитки»


Кто не сдаст нормы ГТО? – у кого «курение и алкоголь – враги, притворяющиеся друзьями»! Рано или поздно алкоголь и курение разрушают организм человека и в любых дозах наносят непоправимый ущерб. Алкоголь и курение это яды, наркотики – направленное оружие геноцида русского мира.

О вреде алкоголя и сигарет написано много книг, заметок в газетах, снято множество видеосюжетов на телевидение, но тем не менее, люди продолжают курить и пить. В чем же дело? – В этой статье я постараюсь затронуть те фрагменты ужасных привычек, о которых вы, возможно и не знали.


Комментарии к статье Или они вредят организму:
Загрузка...
loading...


2015-2016