Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Селективная парфюмерия – высокое искусство ароматов

Ароматы всегда были и остаются неотъемлемой частью нашей жизни. И пусть посредством обоняния мы получаем лишь 2% информации об окружающем мире, эту цифру не стоит недооценивать. Ароматы могут вызвать всплеск эмоций, предупредить об опасности, оттолкнуть или притянуть к определенному человеку.

Неудивительно, что с появлением духов аромат, помещенный во флакончик, стал частью имиджа. Сейчас парфюм является неотъемлемой составляющей нашего бьюти-гардероба, невидимой одеждой, по которой нас оценивают окружающие.

Часто, селективную так же, называют «нишевая парфюмерия», что вызывает путаницу среди новичков желающих узнать об этом больше. На самом же деле нишевая и селективная парфюмерия это одинаковые понятия. Путаница происходит из-за того, что производители нишевого парфюма при описании своей продукции используют слово «selective», что означает выборочный или отборный. Стоит отметить, что селективным называют парфюм только в русскоязычных источниках, но мы будем использовать оба термина.

Чем отличается нишевая парфюмерия от остальной?

Чтобы провести четкую грань, давайте посмотрим, какие бывают группы парфюма:

Что касается цены селективных средств парфюмерии, она может быть как баснословной (около 40 тыс. руб.), так и относительно недорогой (около 2 тыс. руб.).

Особенности селективной парфюмерии:

Парфюмерия Ciel и Gold от Amouage Парфюмерия Aromatic Lime от Montale Парфюмерия Les Parfumes de Rosine

Французская марка Montale тоже связана с темой Ближнего Востока. Ее создатель Пьер Монталь Долгове в свое время занимался там бизнесом, а потом вернулся в Париж и все свои восточные впечатления конвертировал в причудливые ароматы, очень неожиданно раскрывающиеся на коже. Величайший французский парфюмер Пьер Монталь жил в Саудовской Аравии в течение 3-х лет и творил для самых влиятельных шейхов Аравийского полуострова. Montale напоминает восточные аттары — традиционную арабскую парфюмерию, в которой не используется спирт, а только смеси различных масел (дерева алоэ, розы, жасмина и т. д.). Флаконы этой марки делаются из алюминия (чтобы аромат не портился под воздействием света) и выглядят довольно оригинально. У Montale есть несколько очень достойных запахов — например, на многочисленных парфюмерных форумах хвалят их пачули (Patchouli Leaves) и ветивер (Vetiver des Sables), у них два интересных мускуса — имбирный (Ginger Musk) и белый (White Musk). Особая гордость марки — линия запахов на основе масла восточного дерева уд, которое действительно ни с чем не спутает даже абсолютно нечувствительный к парфюмерии человек. Единоличная парфюмерия Арабских королей и султанов с начала времен, с аттрактантами, повышающими сексуальную привлекательность. Парфюмерия Montale создана для арабских королей, королев, султанов и принцесс самыми редкими и драгоценными ароматами, согласно древней традиции восточной парфюмерии.

Montale — представляет драгоценные ароматы Аравии в металлических флаконах. Ценные породы дерева, ладан, амбра, драгоценные ароматические масла соединились в ароматах, которые похожи на волшебное снадобье или любовное зелье. Парфюмерия Montale – самая концентрированная и устойчивая. Представляет 3 основные линии: удовую линию, мужскую линию и женскую линию.

Удовое масло используется в парфюмерии Востока испокон веков. Восточные ароматы с маслом дерева уд («OUD PUR ORIENTAL» - «Чистое масло дерева уд»; «OUD CUIR D'ARABIE» - «Масло из арабской кожи»; «ROYAL OUD» - «Королевское масло»; «OUD QUEEN FLOWERS» - «Масло королевских цветов»; «OUD AMBRE» - «Амбровое масло» и «ATTAR» - «Эфирное масло аттара») - это вершина парфюмерного искусства. Старинный рецепт, известный небольшому кругу посвященных. Ароматизированная мазь из Аравии, извлеченная из корней Удового дерева, и выдерживающаяся в течение нескольких лет в специальной яме, защищенной от перепадов температуры и солнечного света: засекреченным способом из которой позже получается удовое масло: мистический аромат, обладающий свойствами афродизиака. Арабские ароматы, сделанные с добавлением масел Удового дерева – это тысячелетний, секретный процесс известный очень небольшому количеству людей. Его нежность и богатство определяется его древностью. Каждая из линий состоит из самых благородных, экологически чистых и натуральных ингредиентов: Цитрусовые из Италии, Болгарская роза, Французская роза, Турецкая роза, атласное кедровое дерево, Майсурское сандаловое дерево, специи, белый мускус, амбра, олибанский жемчуг. Парфюмерия арабских шейхов и султанов загадочная и притягательная. Алюминиевая бутылочка, емкостью 50 мл, в черном шелковом мешочке, была разработана специально, чтобы защитить ароматы от воздействия света. Каждый из ароматов является произведением искусства, частицей мира гармонии; утонченным, изысканным симбиозом сочетания Востока и Запада.

В 2006 году Montale Paris представил новый парфюм Aromatic Lime. Как и следует из названия, этот парфюм – вариация на тему цитрусовых. Неожиданное и редко используемое в парфюмерии сочетание цитрусовых и древесных нот – суть этого аромата. В его составе – ноты сицилийского лайма, кедра, сандала с травяными оттенками и нотами зелени.

Маpка Les Parfumes de Rosine также основана на традициях и истории. Ее создатели стремятся возрождить традицию создания ароматов старой Les Parfumes de Rosine, которую в 1911 году создал знаменитый парижский модельер Поль Пуаре. Сейчас проектом занимается внучка Наполеона III Мари-Элен Ружон. Поработав какое-то время в таких Домах, как Givenchy и Pierre Balmain, Мари-Элен Ружон представила компанию Parfums de Rosine, как ответ на потребность женщин в новом, более индивидуальном и избирательном подходе к  парфюмерии. Все ароматы компании построены вокруг воздушного запаха летней розы, варьирующегосят от дамасской до болгарской розы. Les Parfum de Rosine — это ароматы предлагающие французскую индивидуальность, качество, красоту, элегантность и легкость. Все это — символизирует цветок розы. Ароматы марки очень красивы и напоминают старинные духи, а для любителей розы Les Parfumes de Rosine просто находка. Ароматы марки Les Parfumes de Rosine признаны во всем мире также, как наиболее интересные розовые композиции — такого разнообразия вариаций этого запаха нет больше ни у кого. Их также высоко ценят за качество парфюмерной продукции, сделанной с использованием натуральных масел и роскошной упаковки.

Парфюмерия Blanc Violette от Histoires de Parfums   Парфюмерия Noir Patchouli от Histoires de Parfums Парфюмерия Муке Pivoine от Histoires de Parfums

Из такого рода брендов можно еще назвать Histoires de Parfums в популярной стилистике старой французской парфюмерии. Histoires de Parfums – та марка, которая посвящает свои творения традициям, знаменитым личностям и образу жизни XVII-XIX столетий. Например, вы можете выбрать духи, посвященные тем личностям, отголоски, черт характера которых вы чувствуете в себе. Если вы считаете себя страстной мечтательницей, как Жорж Санд, ваш аромат - «1804». Именной парфюм писательницы благоухает нотами фруктов и цветов, амбра и пряности. Что добавляет духам чувственности и стойкости. Для роковых красавиц Histoires de Parfums берет образ Мата Хари (Маргарета Геертрёйда Зелле, 1876-1917 гг.) – известной танцовщицы и шпионки - и создает восточный эликсир - «1876». Histoires de Parfums также заключает во флакон и мужские характеры. Романтично – захватывающая история Казановы в аромате «1725», мускулинный и страстный характер Маркиза де Сада в «1740», крепкий коктейль приключений и свежести в память о Жюле Верне - «1828».  Histoires de Parfums наделяет ароматом и цвета. «Blank Violette» – пудровая фиалка, «Noir Patchouli» – мистические пачули, «Vert Pivoine» - элегантный пион. Для дома у Histoires de Parfums тоже припасены духи, свечи, ароматные палочки и всевозможные эссенции.

Впомним прекрасную английскую марку Pecksniff's и её замечательный женский аромат Floriental, марку очень интересную и тоже английскую Czech & Speeke, когда-то венгерскую, Patyka (пять стилизованно старинных духов, с высочайшим содержанием натуральных компонентов), итальянскую Carthusia, а также целиком посвященная городу Нью-Йорку новую серия ароматов Bond No.9 и отдельной строкой — Comme des Garcons.

Трое независимых парфюмеров объединились для создания линии из девяти ароматов под названием Laboratorio Olfattivo. Этот парфюм — тягучую, тяжелую «Алхимию» — придумала Мари Дюшен, построив его не на традиционной пирамиде (хотя формально она все-таки присутствует) из базовой, средней и верхней нот, а на одном-единственном запахе старых дубовых бочек с виски, который держала все это время в голове. 

Jade Olivier Durbano

Jade Olivier Durbano, 8800 р. в «Ароматеке»

Фотография: Саша Карелина

Оливье Дюрбано, чье имя носит этот парфюм, на самом деле не является парфюмером — всю жизнь он трудится в ювелирном доме имени себя и питает страсть к полудрагоценным камням и минералам. Серия разноцветных ароматов, которую под его руководством создают пять приглашенных парфюмеров, — признание в любви яшме, хрусталю, лунному камню и еще пяти породам. Внутри флакона с зеленым Jade — три нефритовых шарика, которые якобы и отдают парфюму свой аромат.

Parfumerie Generale, Hyperessence Matale

Parfumerie Generale, Hyperessence Matale №12, 7900 р. в «Ароматеке»

Фотография: Саша Карелина

Нота зеленого чая в парфюмерии не редкость, но про остальные чайные сорта до появления Hyperessence Matale №12 незаслуженно забывали. Великий Пьер Гийом из Parfumerie Generale посвятил напитку целую серию Hyperessence Matale. Крайне удачным получился аромат №6 с зеленым чаем, после чего Гийом решил сделать парфюм покрепче, поэтому базовой нотой стал не классический зеленый, а черный чай. Так как получить из него масло невозможно, чай подвергается фото-аффинажу — ультрафиолетовому облучению, во время которого и выделяет запах, который можно фиксировать.  

Появились парфюмеры, которые не довольны столь низким качеством и относительной одинаковости ароматов. Такую парфюмерию не рекламируют. О ней можно узнать лишь на словах, она продаются малым тиражом, при этом компоненты, которые входят в состав таких ароматов стоят более 1 доллара за один грамм.
Родиной этих ароматов является Франция. Изобретатель селективных ароматов Серж Лютанс однажды сказал, что слишком поздно стал заниматься созданием селективных ароматов. Он не мог противостоять нападкам критиков, которые судили его за смешение несочетающихся компонентов, когда придумывал ароматы для компании «Shiseido». Часто создатели селективных ароматов не разделяют ее на мужские и женские. Серж Лютанс, обозначил, что его духи по-разному звучат на мужской и женской коже – в первом случае они раскрываются ярко и мужественно, а во втором – благородно и женственно.

А стоимость?

Конечно, она в разы больше стоимости парфюмерии люкс. Об этом, кажется, даже упоминать не нужно – все, что написано выше, говорит само за себя.

Селективные ароматы не продаются в фирменных магазинах или супермаркетах. Их можно найти только в специализированных магазинах. И самое главное, нет никаких скидок при продаже селективной парфюмерии, разве что иногда владелиц бутика может сделать подарок - скажем, мыло из коллекции того же дома парфюмерии.

Как переводится название этой продукции? selectio – выбор, отбор лучшего. Поэтому гурманы, которые приобретают исключительно селективные ароматы, стараются собрать у себя их целую коллекцию. Хотя бы  в пробниках.

Наслаждайтесь нишевыми духами — будьте в нише избранных!

Селективная парфюмерия может нравиться либо нет, однако эти ароматы никого не оставляют равнодушными. Кто-то считает нишевую парфюмерию высоким искусством, другие называют эти духи непомерно дорогими и вульгарными. Но нужно узнать настоящие ароматы из коллекции селективной парфюмерии, попробовать носить на себе некоторые из них, чтобы окружить себя ореолом элитной парфюмерии.

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВНИМАНИЕ !!! Мы рады предложить вам НОВИНКИ:

функциональное питание ENERGY DIET, программу для похудения ENERGY SLIM, спортивные и фруктовые батончики, БАДы, чаи и фруктовые напитки, косметику BE LOVED, декоративную косметику TENERO, косметику для мужчин, средства для волос OCCUBA, средства для дома без аллергии FINEEFFECT. Звоните 8-964-716-28-80.


дата внесения изменений 09.12.15г.

или Хорошие женские духи 

Здесь вы сможете посмотреть какие духи являются самыми популярными. Все женские парфюмы входят в ТОП женских духов. 

женские парфюмы

1) La vi est belle lancome 75 ml ― аромат нежный и незабываемый, рекомендуется для девушек от 22 до 55 лет. 


В данном разделе даются ответы на наиболее распространенные вопросы, связанные с парфюмерией. Мы рассматриваем такие проблемы, как поиск, выбор и покупка парфюмерии (в т.ч. специфика покупки парфюмерии в сети Интернет и конкретно на нашем сайте), вопросы о правильном использовании, хранении парфюмерных товаров, проблема «парфюмерия как подарок» и многие другие вопросы, связанные с различными аспектами покупки и употребления ароматов.


Комментарии к статье Что такое селективные духи:
loading...
Загрузка...


2015-2016