Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Первое, что надо сделать, чтобы устранить секущиеся концы, – сбалансировать свое питание. Следите за тем, чтобы в рационе было много овощей и фруктов. Ешьте больше рыбы – в ней много насыщенных жирных кислот, которые очень полезны для волос. Возможно, стоит начать прием специальных витаминных комплексов. И, конечно, пейте как можно больше воды – именно она помогает выводить из организма все шлаки и токсины, а кроме того, предотвращает секущиеся кончики.

Наверняка, вы не раз замечали, что волосы чутко реагируют на ваше состояние. Например, когда вы плохо себя чувствуете или не выспались, они начинают «капризничать» и наотрез отказываются лежать так, как вам надо. Постарайтесь создать им – ну, и себе заодно – комфортные условия. Побольше двигайтесь, соблюдайте режим, спите не менее 8 часов в сутки и, главное, оставляйте себе достаточно времени на отдых.

Отрезаем лишнее- секущиеся концы волос. К сожалению, без этого не обойтись. Но не стоит расстраиваться – достаточно будет укоротить волосы всего на пару сантиметров. Это, конечно, неприятно, но совершенно необходимо. Дело в том, что «починить» начавшие сечься волосы невозможно. А вот вред от них большой. Ведь если не «остановить процесс», то волос будет раздваиваться и дальше – по всей длине. Так что кончиками придется пожертвовать. Причем, лучше сделать стрижку по методике «горячих ножниц». Это позволяет «спаять» срез волоса и он не будет раздваиваться дальше. Если секущиеся кончики волос оставить – проблема будет только усугубляться.

Для лечения секущихся волос в домашних условиях прекрасно подойдёт яичный шампунь. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого надо заварить в 400 граммах горячей воды 1 чайную ложку розмарина. Настоять в течение 20 минут. Когда остынет, добавляем 1 яйцо. И перемешиваем. Полученной смесью следует вымыть волосы, как обычным шампунем.

Другим эффективным средством против секущихся кончиков будет молочный крем-тоник. Использовать его лучше после того, как вымоете волосы. А для приготовления такого тоника нужно смешать 0,5 стакана молока и 1 столовую ложку густых сливок. Полученную смесь втираем в волосы. Оставляем на 10-15 минут, после чего смываем.

При правильном уходе за волосами можно вылечить секущиеся кончики, вернуть блеск и здоровый вид.


Чтобы не пришлось прибегать к лечению волос, которые посеклись, необходимо помнить и выполнять следующее:

  • Следите за увлажнением. Для этого пейте достаточно воды, чтобы хватало на увлажнение кожи и волос.
  • Используйте кондиционер для волос. Желательно применять его после каждого мытья, иначе будет обезвоживание, плохой рост и тусклость прядей.
  • Старайтесь уменьшить использование шампуня насколько это возможно. Ведь обильное и частое его применение лишает волос естественного масляного барьера, защищающих кончики от расщепления.
  • Как можно реже прибегайте к использованию фена, плойки и щипцов. Так как они способны принести огромный вред структуре волос.
  • Не желательно сушить локоны с помощью полотенца. Можно промокнуть влагу, но, ни в коем случае, нельзя тереть волосы. Иначе получите такой же результат, как при использовании фена.
  • Не забывайте регулярно подстригать кончики. Рекомендовано делать это раз в 3-4 месяца.

Лечение сухих волос

Для сухих волос необходим тщательный уход и бережное отношение. Они недостаточно эластичны. Из-за этого плохо переносят такие процедуры, как осветление, окраска, химическая завивка, выпрямление утюжком, высушивание феном и др. Поэтому нужно как можно реже подвергать их таким вредным воздействиям.

Если ваши пряди требуют лечения, предлагаем вам наиболее подходящие варианты масок для сухих волос. Способов есть много и большинство из них могут оказывать мгновенный оздоравливающий эффект. А при длительном их применении, сухие волосы станут блестящие и шелковистые.

Выбрав правильный способ лечения сухих волос, вы сделаете их послушными и шелковистыми.

Перед тем как начать лечение сухих волос, рекомендуются купить шампунь и кондиционер для такого типа волос. Не мойте голову в течение 3-4 дней. Лучше отучить себя смывать шампунь, используя горячую воду. Для этого больше подойдёт отвар крапивы или холодная вода с уксусом.

Чтобы ускорить процесс лечения сухих волос в домашних условиях, следует правильно за ними ухаживать. Нежелательно при этом использовать различные средства для укладки, так как они лишают пряди влаги. Специалисты советуют мыть голову не водопроводной водой, а кипяченой. Так вы избежите негативного воздействия хлора. Вы можете также добавить в воду соду (на 1 л. воды 1 ч. л. соды), что способствует её смягчению.

Не следует забывать о том, что бальзам, который вы используете, необходимо менять периодически. Ведь волосы привыкают к средству, и со временем уже не будут воспринимать компоненты, входящие в его состав.

Дополнительно к этому хотя бы два-три раза в неделю обрабатывайте кончики волос лечебными маслами (касторовое, репейное и, конечно, жожоба). Все это будет активно способствовать предотвращению сечения волос и дальнейшего расщепления их кончиков.

Вы также можете посмотреть нашу статью "Методы укрепления волос".

Диета для секущихся волос
При сухих волосах в день лучше выпивать шесть-восемь стаканов чистой воды, это общее правило для кожи и волос, страдающих от сухости. Когда хочется перекусить идеально для этого подойдут тыквенные и льняные семечки.

Можно делать маски на 1 час и на всю ночь. Лучше втирать масло в кожу головы.  Кокосовое, по мнению многих, самое эффективное масло для секущихся кончиков волос.

 Миндальное масло. Для пересушенных краской и феном волос – это настоящий подарок. Оно активизирует рост, способствует обновлению клеток, защищает от УФ-лучей, так что если вы собираетесь ехать на море, прихватите с собой баночку миндального масла, и смазывайте им кончики волос каждый раз, как выходите позагорать.

Применять такие маски легко: нанести на корни, пряди, обильно смочить кончики, укутать в тепло (полиэтиленовая шапочка + махровое полотенце), выдержать полчаса или час, смыть и наслаждаться результатом.

Чтобы увидеть желаемый эффект и закрепить его, потребуется не менее 10–15 таких процедур.

Простокваша богата активными веществами: в ней есть дрожжи, молочнокислые палочки, стрептококки, уксуснокислые бактерии, протеины, витамины B и E, различные биокультуры. Проникая в клетки, они активно восстанавливают повреждения и регенерируют ткани. Простокваша домашнего приготовления слегка подогревается на пару, втирается в кожу головы, корни,  распределяется по длине прядей, а посечённые кончики нужно просто обмакнуть в эту целебную жидкость и подержать так минуты 2–3, чтобы они пропитались ею. Голова может быть при этом грязная, волосы лучше слегка увлажнить. Держать простоквашную маску нужно под утеплением не менее часа. Споласкивать лучше отваром ромашки с помощью шампуня.

  • Маска с косметическими маслами
  • приобретите деревянную расческу с округлыми зубчиками. Если вы используете массажные расчески, сделайте выбор в пользу максимально мягкой;
  • завершив мытье головы, не растирайте волосы полотенцем, а лишь промокните их;
  • если вы не знаете, как избавиться от секущихся кончиков, обратитесь к специалистам, которые выполняют стрижку горячими ножницами. Воздействие высоких температур позволяет «запаять» волос, предотвращая его сечение;
  • приняв решение вылечить волосы от сечения, забудьте о расчесывании мокрых волос. Вместо этого аккуратно распутывайте пальцами запутавшиеся участки волос, позволяя им высохнуть естественным путем.

Если домашние рецепты не помогают достичь необходимого результата, и вопрос, как избавиться от секущихся кончиков, не утрачивает своей актуальности, обратите внимание на процедуру ламинирования. Эффект от процедуры поврежденные волосы сохраняют в течение 8 недель. Даже после смывания активные вещества, входящие в состав, продолжают благоприятно воздействовать на структуру волоса. Положительной стороной данного метода является возможность использования цветного ламинирования, которое позволяет исключить необходимость применения агрессивных красок, содержащих аммиак.

• Майонез: Майонез является альтернативой авокадо, если вы не можете найти авокадо, просто нанесите майонез на волосы, и сосредоточьтесь  на секущихся кончиках. Эту процедуру можно делать два раза в неделю.

• Витамин Е в капсулах: вскройте  капсулу витамина Е и выжмите содержимое. Смешайте ее с теплой водой и нанесите на волосы. Оставьте на 20 минут.

•  Проводите регулярный Массаж головы  кокосовым маслом, маслом грецкого ореха или миндальным маслом после шампуня, вы можете оставить  эти масла на ночь. Для усиления эффекта  наденьте  шапочку для душа. Смесь оливкового, миндального и горчичного масел отлично подходят для увлажнения волос.

Существенную помощь окажет профилактика секучести волос в домашних условиях. Можно и нужно правильно, а самое главное регулярно ухаживать за волосами, чтобы избежать появления данной проблемы. Вот что, прежде всего, необходимо делать для этого:
a) волосы мыть только по мере их загрязнения шампунем, который подходит к типу ваших волос,
b) использовать подходящий ополаскиватель,
c) расчесывать волосы максимально аккуратно, пользуясь деревянной расчёской или щёткой,
d) стараться свести к минимуму использование фена и других, пересушивающих волосы, электроприборов,
e) не красить волосы чаще одного раза в месяц, используя при этом более щадящие краски для волос без аммиака.

Мы надеемся, что приведенные выше способы лечения секущихся волос в домашних условиях позволят вам обеспечить прекрасный уход за волосами и помогут им оставаться по-настоящему крепкими и совершенно не ломкими.

(голосов:0)
Похожие статьи:

сли секущиеся кончики волос – что делать? Как начать лечение? Вы в панике, ведь здоровые и блестящие волосы, пожалуй, главное украшение женщины. Но под воздействием окружающей среды, стресса и средств для укладки, волосы начинают выглядеть хуже. Вместо гладкости и блеска – блеклый цвет, ломкость и секущиеся кончики. Что делать, чтобы вернуть волосам их здоровье и первоначальную красоту? Е


Что делать, чтобы волосы не секлись?Волосам это пойдет только на пользу! Сухие волосы почти всегда рассекаются на концах. Никогда не расчесывайте мокрые волосы, они особенно уязвимы. Решить проблему секущихся волос раз и навсегда помогут ножницы. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть.


Как избавиться от секущихся волос, что делать, когда волосы очень секутся, и как это предотвратить? Эти вопросы всё ещё остаются актуальными для многих женщин, несмотря на обилие косметических средств, призванных для решения данной проблемы. Но, как показывает практика, даже качественные препараты не всегда эффективны при уходе за секущимися волосами. И для того чтобы определить, как избавиться от секущихся волос для начала следует установить причины проблемы.


Комментарии к статье Чем лечить секущиеся волосы:
loading...
Загрузка...


2015-2016