Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Стишки-перашки — вот не знал, что такое есть

Из разряда неумолимых ржак. Подборочка как раз к обеду:)

Кстати, спасибо, EricSolo за то, что просвятил, что такое бывает.

Have fun, короче! )))

***

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

***
давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай

***
подобен пушкину кукушкин
кудряв и черен и ревнив
но пушкин гений а кукушкин
козел вонючий и мудак

***
герасиму вернули голос
он рассказал как звать муму
и все узнали что собачку
он изначально не любил

***
еду вводите перорально
ректально выводите кал
дает инструкции олегу
немного удивленный врач

***
пока кать говорит василий
она в прихожей постояв
ответила ты прав пожалуй
и плащ накинутый сняла

***
семена облепили мухи
и он пытается понять
он сладкий он недавно умер
а может третий вариант

***
большие глядя на оксану
внезапно произносит петр
оксана мысленно согласна
а устно спрашивает кто

***
оксана локтем варит кашу
губами штопает носки
лицом закатывает банки
чтоб не испортить маникюр

***
есть старый мастер на заводе
он делает все хорошо
он даже в паспорте записан
олег петрович заебись

Для меня это не геополитическое изменение, геополитическое изменение — это то, что происходит на полосах газет, на экранах телевизоров и на экранах мониторов. Что касается изменений на личном уровне, то это все на таких тонких, интимных настройках, на таком тонком аурическом уровне (от слова «аура»), что, наверное, вот так схватывать и формулировать это даже для себя будет достаточно сложно, потому что какие-то вещи просто не ухватишь. Но факт есть факт, и я действительно чувствую изменения. Во-первых, я в любом случае всегда чувствовал себя русским поэтом, всегда идентифицировал себя именно с Русским миром. Причем «Русский мир» я употребляю сейчас совершенно не в политическом смысле, а в семиотическом, то есть это просто русская семиосфера, а совершенно не территория. Ядром семиосферы, как мы помним, по Юрию Михайловичу Лотману, является язык. Поэтому я всегда находился там. В какой мере я ассоциировал и идентифицировал себя с российской политической нацией — другой вопрос. Я об этом задумался и думаю, что, пожалуй, да, в любом случае именно Россия была моей страной. Крым — это все-таки не Львов и даже не Киев. Мы все понимаем, что такое Крым, мы понимаем, что он оказался в составе Украины достаточно случайно. Мне не хочется копать сейчас всю эту историю, пусть этим занимаются юристы, насколько это все было сделано законно, насколько незаконно, но в любом случае мы понимаем, что Никита Сергеевич Хрущев просто расплатился этой территорией за свои игры, за поддержку огромной и влиятельной украинской парторганизации. А может быть, он таким образом просто хотел замолить какие-то свои грехи, потому что товарищем он был достаточно кровавым и в 1930—1940-е годы себе ни в чем не отказывал. Но это, повторяю, в принципе не так важно для нашего разговора. Дело в том, что Крым — это в любом случае особая ситуация, и он хоть и находился семиотически, эйдетически, аурически в составе Украины, но все-таки в качестве какого-то интроекта.

Я описываю все это и понимаю, что я об этом думаю эмоциями. Ну, поэты не обязаны быть умными. С другой стороны, во мне есть некое сопротивление, потому что мне бы не хотелось бросать камень в страну, в которой я 23 года жил, где у меня остались хорошие друзья и знакомые. Пребывание на Украине для меня, русского поэта, тем более еще и крымского, было достаточно… не скажу травмирующим и даже не драматичным, но элементы некой невротизации в вот этой индивидуальной онтологии, конечно, присутствовали. Я говорю аккуратно, потому что, повторяю, не хочу бросать камень. Дело в том, что украинская идентичность, вокруг которой сейчас происходит построение украинской нации, имеет право на существование, это вообще не вопрос. К сожалению, эта идентичность строится не как собственно украинская, не как идентичность самобытия, самонесущего бытия, а как идентичность конфронтационная. Так сложилось исторически. Так сложились геополитические реалии XIX века, что украинский проект — слово «проект» я употребляю совершенно безоценочно, никакого негатива туда не вкладываю, можно говорить и о советском проекте, и о русском проекте, почему нет — строился как анти-Россия, как антирусская идентичность. Основной месседж этой идентичности: мы не русские. Не «мы украинцы», а «мы не русские». То есть нужно говорить не столько «да», сколько «нет». Отсюда масса проблем. Потому что те территории, которые большевики собрали в Советском Союзе в составе Украины, хотим мы это признавать или не хотим (лучше признать, потому что так будет удобнее), — это территории Русского мира. Русского мира не как части государства, а как части семиосферы, о которой я говорил. Отсюда возникает постоянный конфликт, постоянное напряжение. Я только что говорил о своих ощущениях. И вот, к примеру, это антирусское давление — я его постоянно ощущал.

Морев: Несколько лет назад в эссе, посвященном Крыму, вы написали: «Если слово “патриотизм” имеет какой-то не унизительный для меня смысл, то это утопический патриотизм моего языка и моего Крыма. Моего оболганного, гонимого, полузапрещенного языка и моего оболганного, униженного и преданного полуострова». Вы сейчас говорите об этом?

Поляков: Я говорю приблизительно об этом, только не так эмоционально, потому что сейчас я уже нахожусь в составе России. Если бы я сейчас начал говорить так эмоционально и жестко, это звучало бы немножко по-другому — это и было бы тем самым брошенным камнем. Это как если бы я развелся с женой, например, и начал говорить про нее гадости. Мне не хотелось бы этого делать. В тот момент — да, это напряжение, этот нерв в той фразе были. Я о ней забыл, и, по-моему, эту фразу я ни в какой книжке не перепечатывал.

Ну что же бабушка?

Кто же ей поверит?

Плохо, мол.

Что ж плохо-то?

Сама-то еле дышит, еле ходит.

В церковку послушать ложь.

Что в церкви ложь и Бога нет, знал, а что такое правда, не знал.

То вроде все правда. А то вроде вранье.

А может, правда все, чего не видел сам.

То, что видел, не сходилось с тем, что слышал.

Хочу, просыпаясь среди ночи, искать в темноте твои
тёплые руки, и только обняв тебя крепко-крепко снова засыпать.

Хочу обнять тебя крепко-крепко. Хочу смеяться с тобой вместе, маяться дурью, хочу, чтоб твоя голова у меня на коленях, и держать за руку. Я хочу тебя рядом. Знай об этом.

Мы с мужем поступили учиться в школу приемных родителей. Стали собирать документы, необходимые для создания замещающей семьи. Встал вопрос о выборе. Но как это сделать? Чтобы получить разрешение видеться с каким-либо воспитанником детского дома, нужно знать его имя и фамилию. Смотрели фотографии в банке данных, но никак не могли определиться.

Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости

- На столе уже все лежит..- я сказала как всегда тихо и неуверенно.


Категория


Лицензия

was a list. Please

tell us...

(голосов:0)
Похожие статьи:

из песни "этап на север"

Этап на Север - срока огромные,
Кого ни спросишь - у всех Указ.
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые,
Взгляни, быть может, в последний раз.

Здравствуй, милая родная мать!
Обнимаю и крепко целую.
Может быть, запоздал целовать,
Не застал тебя, мама, живую.



    Были встречи милыми,


    Но ещё милее он –


    Наделявший крыльями


    И даривший небосклон.

    Сердце скажи, что же так жестоко
    Ты обошлось с девочкой моей,
    Только теперь стало одиноко,
    Но почему я думаю о ней?

    Говорил: люблю тебя,
    Не подумав лишь о том,
    Что она поверила,
    Так же, как и он.
    Только сердце замерло
    У него в груди,
    Понял, что обманывал
    И разошлись пути.


    Если бы Земля могла рассказать свою историю, что бы она нам рассказала? Эта планета видела 14500 войн и стала свидетельницей гибели, в этих войнах, 35 миллиардов человек, если начинать отчет с 3500 года до н.э. Война - самый продолжительный и трагический аспект человеческой жизни, и на Земле нет человека, которого бы она прямо или косвенно не задела. Для того чтобы понять правду, не надо знать историю гибели каждого воина или мирного жителя в отдельности, достаточно увидеть эти 10 фотографий.


    Комментарии к статье Не знала что такое есть:
    loading...
    Загрузка...


    2015-2016