Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

А Вы согласны с тем, что каждый видит мир по своему?

Каждый ВИДИТ свой МИР и чувствует по-своему.. .

Что касается особенности отношения татарстанцев к Путину, я могу сказать так: мы общаемся с разными людьми, в том числе с людьми высокого уровня, и подавляющее большинство высказываются в адрес Владимира Владимировича только положительно. Отрицательного пока я ничего слышал. Я и сам оцениваю его деятельность утвердительно хорошо.

Сергей Акульчев — генеральный директор ООО «Акульчев»:

Если лидер страны сильный, конечно, людьми нападки на страну так и будут расцениваться. А я думаю, что ни у кого не возникает сомнений в том, что Путин — сильный лидер. Можно соглашаться или не соглашаться с его политикой, но с силой никто спорить не будет. А по поводу высказывания «нет Путина — нет России» скажу, что это ерунда. Нет Путина — нет путинской России. Россия была, есть и будет. Без Путина, может, другая страна будет, может слабая, а может, еще сильнее.

На данный момент альтернативы Путину нет, по крайней мере, мы не знаем об этой альтернативе. Ведь мы же не знали о Путине, когда президентом был Ельцин. Кем он был при нем? Полный ноль. Мы были в шоке, когда узнали, кого назначили руководить страной. В России много талантливых людей, которые зачастую сами не подозревают в себе наличие больших способностей. Думаю, Владимир Владимирович тоже не знал, на что он способен, пока его не назначили.

Я не знаю, как воспринимают Путина жители других регионов. Я в России практически не бываю. Москва его более критически воспринимает, более холодно, потому что, как правило, чем ближе к власти, тем больше видны ошибки, просчеты руководства. А остальные регионы, думаю, воспринимают Путина примерно одинаково — как сильного лидера, людям нравится его политика, его стиль, по крайней мере, большинству. 75 - 80 процентов удовлетворены тем, что происходит в стране.

Виктор Минин — директор Центра региональных исследований, экс- депутат Верховного совета СССР, политтехнолог (Москва):

— Я не сторонник того, чтобы делить на «до» и «после». На самом деле, и 2008 год тоже разделил на «до» и «после», все же зависит от того, применительно к чему делить. В моем понимании 2014 год стал годом входа в кризис, как, например, таковым годом стал 2008-й. У нас закончился еще один период относительно неплохого развития. Что мы не смогли? Мы не смогли удержать рост, мы не смогли предложить внятную экономическую политику, не смогли обеспечить стабильность национальной валюты. Мы смогли испортить отношения со многими торговыми партнерами, существенно ухудшить состояние населения и перспективы развития, лишить инвестиционного ресурса экономику, потому что та часть, которая касалась санкций извне, допустим, в силу политических событий, была нам уже неподконтрольна, но то, что мы сделали внутри, спровоцировав процесс десбережений и потребительскую панику, по сути, это было в наших руках, в наших силах было развитие этого процесса не допустить, все инструменты для этого были, не нужно было никакого административного регулирования...

Если выражаться любимыми многими словами Нассима Талеба про «черных лебедей», то в этом году нам удалось их выпустить столько, что, простите, озеро стало черного цвета, а белых, кажется, и не было вообще. Вот, собственно, что я вижу в экономике. Все, что смогли и не смогли, к сожалению, с негативным окрасом.

Айрат Шафигуллин — секретарь совета безопасности РТ:

— У нас состоялись выборы. В этом году состоялись очень серьезные мероприятия, которые мы провели с достоинством. Республика, как и вся страна, участвовала в организации проведения Олимпийских игр.
Сейчас мы вошли в кризисный период, и, думаю, что роль республики будет очень велика в том, чтобы этот период принес пользу в целом России. Говорят, что кризис — это очень плохо. На самом деле, он несет как отрицательные, так и положительные факты, которые воздействуют положительно в первую очередь на экономику, на человеческий ресурс, который у нас есть, и эти вещи, наверное, наиболее крупные события для нашей республики.

Трудно не согласиться с высказыванием Дмитрия Медведева. Да, у нас до этого был рост, все было, так скажем, «на мажоре», и это не могло продолжаться вечно. Что-то должно было стать ключевым для того, чтобы эта ситуация поменялась. И вот эти события, связанные с Украиной, привели к тому, что происходят изменения, которые должны были произойти.

Наиль Магдеев — руководитель исполнительного комитета города Набережные Челны:

— Я думаю, что в непростой экономической ситуации Татарстану, руководству республики, бизнес-сообществу удалось удержать на достаточно хорошем уровне экономическую ситуацию. По последним данным, один 1 триллион 600 с лишним миллиардов рублей ожидаются в качестве объема территориального валового продукта. Это больше, чем в прошлом году. Я считаю, это самое главное, чтобы экономика работала. Если есть экономика, значит есть возможность решать все социальные проекты и вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Поэтому самое главное, чтобы руководство республики, бизнес-сообщество занимались экономикой.

Если говорить о вопросах, касающихся Набережных Челнов, то, естественно, для меня как для руководителя города было важно, чтобы состоялся визит председателя правительства РФ на КАМАЗ. Понятно, что это знаковое событие для города, для автопрома. Мы знаем, что подписано постановление правительства Российской Федерации на выделение достаточно серьезных сумм для поддержки автогиганта. Мы понимаем, что поддержка завода — это социальное самочувствие в городе. Для нас это важно, КАМАЗ — это наше все. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы автогигант хорошо работал, чтобы выплачивал хорошую заработную плату, вовремя реализовывал свою востребованную продукцию. Это тоже важно для нас.

Еще открыли завод Ford Sollers. Автоград стал дважды автомобильной столицей, столицей в квадрате. Поэтому сегодня город Набережные Челны выпускает не только грузовые автомобили, но и хорошие востребованные машины с всемирной маркой Ford. Это очень примечательное событие. У нас родился еще один здоровый ребенок. Появились дополнительные рабочие места, появятся в ближайшее время, надеюсь, и налоги, отчисления в городской бюджет. Это позволит решать наши насущные вопросы в городе.

- Не согласна — это скорее стереотип, который давно уже неактуален, но продолжает жить в сознании мужчин, потому что так удобно. Раньше, когда не было бытовой техники, у женщин действительно много времени уходило на поддержание чистоты и приготовление обеда, но сейчас-то все гораздо проще.

Ольга ХОЛОД психолог:




судя по вопросам на ВиО, женщины нас соблазняют и ищут ключики что бы затащить нас в постель




Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская


королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: "Верно ли, сэр, что вы


утверждаете, будто все женщины продажны?" - "Да, ваше величество". - "И я -


тоже?!" - возмутилась королева. "И вы тоже, ваше величество" - спокойно


ответил Шоу. "И сколько же я стою?!" - вырвалось у королевы. "Десять тысяч

МИР - это то, что мы из него делаем. Какие мы, таков и он.. . (Вестерн)

МИР - это гигантская сцена, где постоянно меняются декорации, а восхищенные зрители следят за быстро меняющейся игрой красок. ( Дарья Асламова)

— В данной ситуации, скорее всего, да, просто потому, что мы живем в экстремальных условиях сейчас по большому счету. В этой ситуации, в условиях кризиса, некоторые принципы управления перестают работать. Тут должно быть быстрое принятие решений, как при любом кризисе, то есть нужна максимальная мобилизация ресурсов, которая невозможна в распределенной системе. К сожалению, это правда. Альтернативы Путину сейчас нет, потому что мы, наверное, еще не до конца оценили те проблемы, в которые попала страна.

Айгуль Мирзаянова — PR-директор Nefis Group:

— От Володина мы ничего другого не ожидаем, конечно. Хотелось бы, чтобы люди, работающие с сильными мира сего, говорили о них также хорошо и лет через 30, когда сядут писать мемуары... Но факт тот, что есть граждане (и их немало), которые нападки на президента расценивают как нападки на страну и даже на себя. Лично мне также неприятны эти нападки, а порой и явная провокация, оскорбления, которые звучат в адрес ВВП. Мы переживаем очень непростое время, когда неким силам опять же выгодно представлять Россию во вражеском стане. Лепить образ врага — главная работа многих полит- и прочих технологов, ибо считается, что каким бы ни было разрозненным общество, образ «врага» вынуждает его сплотиться. Что мы и наблюдаем. Путин, а вместе с ним и Россия — едва ли не главные страшилки для Европы и Запада, иногда кажется, что их специально создают, чтобы отвлечь жителей этих стран от собственных глубоких национальных проблем. Так, разрозненная Украина как будто бы воюет фактически с Россией, и образ врага умело насаждается в головы людей, прикрывая, возможно, истинные цели — борьбу олигархов за щедрые недра того же юго-востока.

Я помню, как говорила мне одна австрийка лет 60-ти: «Путин — это сатана!» Это было лет 5 назад, вы представляете, что в иностранных СМИ творится сейчас? Сильная держава оказалась интересной Западу лишь на словах, а Путин, безусловно, дал возможность почувствовать миру и самим россиянам сильные стороны страны. Есть ли альтернатива ВВП? Наверняка да! Но она никак не проявляется пока.

Владимир Беляев — доктор политических наук, профессор, завкафедрой политологии КНИТУ им. Туполева:

— Конечно, это высказывание — неправда. Это просто пропаганда. У нас и так авторитарный режим, а теперь и вовсе хотят его монополизировать, чтобы был автократический режим. Россию создавал не Путин, и разрушить ее его отсутствие не может. Он глава исполнительной власти, главнокомандующий и вполне достаточно ему уже полномочий. Нечего приписывать то, чего нет.

— Пожалуй, можно согласиться с тем, что 2014 год поделил историю России на «до» и «после». В первую очередь приходит мысль о скачках цен на нефть и как следствие цен чуть ли ни на все товары и продукты и некоторые услуги.

Из достижений могу отметить Олимпиаду в Сочи в 2014 году, конечно же, «Крым наш», рейтинг Путина взлетел до небес. Хочется, чтоб уязвимые слои населения, а именно пожилые люди и молодежь, чувствовали себя комфортно и были уверены в завтрашнем дне. Этого я пока не вижу, к сожалению. В Татарстане же все стабильно, по-моему. И это хорошо.

Для меня 2014 год был хорошим: стал более востребованным как ведущий, снял и презентовал свой новый музыкальный видеоклип «Минтимер — В Твоей душе останусь». Открыл закрытый клуб для друзей «То Самое Место», работы себе прибавил. А так в целом все здорово, если работать над собой и не ныть о том, как все плохо. Непросто всем, тяжелые времена периодически дают о себе знать, зато это закаляет.

Файруза Мустафина — ректор Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов:

— Я вынуждена согласиться с Медведевым. Но я это заявление воспринимаю как команду к тому, что Россия должна пойти по другому пути развития. А не в том смысле, что надо два мешка муки и сахара покупать. Мы понимаем, что жить и работать надо так, чтобы было не хуже, чем сейчас. Всем образовательным учреждениям скостили бюджет. Нам, например, на 15 процентов. Не знаю, коснулось ли это федеральных университетов, но требования образовательных стандартов остались неизменными, и мы в этих условиях должны больше зарабатывать и лучше трудиться. Поэтому надо менять собственную позицию, организацию труда и свои настроения.

Что порадовало в уходящем году? Традиционно спортивные достижения нашей команды на Олимпиаде, какой-то патриотический дух, который у людей появился. Несомненно, возврат Крыма. У нас учится одна девочка с Крыма, которая приехала к нам еще до его присоединения. Она туда ездила уже после того, как полуостров отошел к России, и искренне говорит, что у крымчан настоящая радость от этого события. Я думаю, что достижением можно считать и мировые научные достижения в области освоения космоса. Освоение Арктики и космоса, несмотря ни на что, идет большими темпами — это огромный вклад в развитие человечества. Для нас, педагогов, важное событие, что мы в начальной школе завершаем внедрение государственного образовательного стандарта, переходим к пятым классам, это изменение должно изменить и детей, и родителей.

К большому сожалению, России не удается победить коррупцию и нашу традиционную надежду на авось. Мнение в людях, что все должен делать за нас президент, остается. Есть еще и управленческая разобщенность. Медицина лечит глаз, ногу, руку, учитель преподает физику, математику, и каждый считает, что он только за что-то свое отвечает. А ведь конечная цель — качество жизни человека, и все надо рассматривать в комплексе. Хотя, возможно, это мировая тенденция. Государство с государством договориться не может, президент с президентом, как в малосемейке две семьи.

Для нашего вуза 2014 год был успешным. Мы бассейн начали строить, успешно прошли аккредитацию, набрали очень хороший первый курс — это психологически другие дети, более раскованные, более образованные. Они со всеми на равных. Думаю, с такими детьми нас ждет хорошее будущее.

1%Выборы в Госсовет РТ

- Для меня, например, это всегда было мечтой. Я с удовольствием посвятила бы себя семье на кухне. Но для этого должно быть соблюдено некоторое количество материальных условий, чтобы мне не нужно было работать.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Европейским странам нужно проводить более независимую политику и отстаивать национальные интересы, считает Владимир Путин

В интервью швейцарскому телеканалу он посетовал, что внутриевропейские вопросы приходится согласовывать с Соединенными Штатами, и привел в пример проблему нелегальной миграции, корни которой, по его словам, лежат по другую сторону Атлантики.


А.ЦЫПКО: Мне вопрос не нравится, потому что вообще это отдает таким традиционным русским царизмом – когда все проблемы политической жизни сводятся к лучшему царю, когда нет ни политических структур, ни партий, ни программ, когда вообще это такое аморфное общество, которое надеется на царя - вот кого сверху дадут. Поэтому разговоры насчет альтернативы мне не нравятся. Я бы спросил бы, если бы в рамках, даже нашей политической системы, сейчас я ее коснусь - существует ли альтернатива курсу Путина, его программы? Вот, наконец, за последние полтора года, для меня стало отчетливо его программа, его курс, по крайней мере, внешняя политика отчетлива. На мой взгляд, с моей точки зрения, нет альтернативы этому курсу в стране. Но может быть политическая сила, и человек представляющий. Который может представить альтернативу этому курсу. Очень коротко. Например, Ирина, здесь рядом я прочитал правда, это не твоя партия, а во время вашего объединительного съезда программа, 2001 года. Вот там такая была фраза: "Россия должна доверить свою безопасность, безусловно, вооруженным силам развитых демократических государств" - СПС, 2001 г., дословно. Или. Например, такая фраза: "Попытки России произвольно трактовать национальный государственный интерес противоречит интересам современной цивилизации" – третий абзац. Вот есть такая точка зрения, это точка зрения партии СПС. Путин сейчас выдвигает альтернативную точку зрения – идею суверенитета, что мы обязаны полагаться только на себя, что наше национальное достоинство зависит от мощности наших Вооруженных сил, мы должны заниматься Вооруженными силами , мы должны выступать как субъекты на международной арене, ценить достоинство - вот я только привожу, можно по многим пунктам. Поэтому, естественно, не надо придумывать. Есть альтернатива, идет политическая борьба в нашей стране, трагедия, по-моему, нашей страны состоит в том, что после 1993 г. у нас вообще не закончилась гражданская война. В этой ситуации альтернатива есть, идет борьба, и вообще ответственность населения - выбирать… все равно, выборы проводятся, они же голосуют, выбирают ту партию, тех политиков, которые наиболее отражают… Поэтому, на мой взгляд, идет борьба, естественно, эти альтернативы существуют, а соответствуют ли альтернативы моим интересам – моим – нет. Моим интересам соответствует Путин.


Представленный здесь материал собран из двух источников.
Полный текст основного из них расположен:




ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

- Настоящие причины мирового финансового кризиса.
- Способы спасения своих денег.
- Причины, по которым нельзя хранить и сохранить свои сбережения в долларах или евро, а также рублях, юанях и гривнах.
- Что будет дальше?
- «Контролируемое обрушение» Российской экономики.
- «Контролируемое обрушение» мировой экономики.
- Что на самом деле происходит?


Комментарии к статье А вы согласны с тем:
loading...
Загрузка...


2015-2016