Философия Гороскопы Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что делать если долг передали коллектору?

Когда Вы брали кредит, наверное, рассчитывали, что все пойдет как по маслу, и вы сможете погасить его. Но его величество Случай, внес коррективы, и теперь Ваш долг перешел к коллекторам...

Если вы задолжали банку, то агентства по возврату долгов будут пытаться получить эти деньги. Такова их работа. Независимо от того, что это за долг: ипотечный кредит, покупка автомобиля или даже долг по кредитным картам, человек, который сделал эти покупки, несет ответственность за погашение этих долгов. Агентство по взысканию долгов будет стремиться вернуть деньги, которые они считают своими.

ЭТО ВАЖНО - истечение срока Исковой давности начинается не с того момента, как Вы дали, кому – то деньги. А с того момента, как Должник должен начать возвращать Вам Ваши деньги.

СИТУАЦИИ – при составлении Расписок и Долговых Договоров, может возникнуть несколько ситуаций, которые необходимо хорошо понимать. Рассмотрим эти ситуации.

ПРОПУСК СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ

1. ПРОПУСК СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ

При этом банки не слишком заинтересованы в непростой процедуре взыскания предмета залога по той простой причине, что его последующая реализация не является их профильным бизнесом. «Примером может служить 2008 год, когда заметно возросла доля „невозвратов“ ипотечных кредитов, и у банков на балансе накопилось огромное количество залоговой недвижимости, — вспоминает Антон Сороко. — Так на рынке оказался большой объем предложения. Это привело к снижению цен на недвижимость и увеличению времени на поиски покупателя. Кредитные организации потеряли на этом деньги».

Так что процесс реструктуризации долга выгоден и банкам, и заемщикам. Но оптимальным данное решение будет только в том случае, если финансовые затруднения носят временный характер.

«Продавать квартиру стоит, если восстановления дохода не предвидится в течение ближайших двух лет», — резюмирует руководитель центра ипотечного кредитования «Абсолют Банка» Сергей Джамалутинов.

Обязуюсь вернуть их до «__» _____ 20__ года под 10 % годовых.

Подписи

Дата


Желательно, чтобы расписка была составлена собственноручно при вас. Увы, часто в судах встречаются случаи, когда люди утверждают, что не подписывали данной расписки, и в таких случаях приходится проводить почерковедческую экспертизу.

2. Свидетели или нотариус?

Тоже важный момент, на который стоит обратить внимание. Во всех кредитных договорах, уж не сомневайтесь, есть такое условие, которое и позволяет банкам передавать права требования по кредитному договору в пользу третьих лиц. В гражданском законодательстве такое действие называется «уступка права требования», а в народе эту процедуру называют продажа долга коллекторскому агентству.

Суть сделки заключается в том, что банк, выдав заемщику кредит, приобретает право требования, то есть, право получения обратно суммы кредита и процентов с заемщика. Это прав банк может продать кому угодно. Правда, на деле, оно не нужно никому кроме коллекторских агентств. Тут важно знать, что для продажи долга, банку не требуется согласие заемщика. То есть, уступка прав требования происходит независимо от Вашего согласия. Как правило, о продаже его кредита заемщик узнает позже от коллекторского агентства, которое присылает должнику уведомление.

- Должна ли управляющая компания своими силами менять входную дверь в подъезд и восстанавливать работу домофона? Или сделать это можно с привлечением сторонних организаций?

Геннадий Павлович Рогозин.

- Входные двери в подъезды включены в состав общего имущества многоквартирного дома (согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением правительства РФ от 13.08.2006 № 491). Чтобы содержать общее имущество в надлежащем виде, собственники помещений, ТСЖ или управляющая компания заключают договоры со специализированными организациями. Поэтому по вопросу ремонта или замены входной металлической двери следует обращаться в свою обслуживающую организацию. Если в соответствии с заключением обслуживающей организации входная дверь требует ремонта, а не замены, но жильцы хотят ее поменять - сделать это можно за дополнительную плату.

Нет, отказать вам не могут, так как отказ ни чем не обоснован.
Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г. )

Прочтите и в прокуратуру за защитой нарушенного права. Удачи!

Оформить субсидию на оплату ЖКХ Вам обязаны. Другой вопрос, что сумму положенной субсидии на счет в банке не будут перечислять, если не будете оплачивать, но это относится уже к тому периоду, в которой вам положена субсидия. С заявлением на имя руководителя центра по начислению субсидий обратитесь

ДОГОВОР реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги г. Севастополь3. Гражданин обязуется обеспечить своевременное погашение долга за жилищно- коммунальные услуги согласно условиям, определенным договором в случае...

Право на льготу есть только при полном погашении долгов. Увы, это так.

Да. откажут. сначала вы пойдете и заключите договор на реструктуризацию долга. его разобьют по частям. платить будете ежемесячно какую то сумму. а потом уже субсидию дадут. но если вы долги не будете выплачивать, субсидию снимут.

У нас тоже отказывают. Правительство области приняло постановление, согласно которому льгота в денежном виде перечисляется на карту только после полного погашения платежа. Есть долг хоть на сто рублей - льгота не перечисляется. Вот так и выкрутились - и не отказывают в льготе (то есть не нарушают ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"), и не дают ее. Смешно: здоровый человек может годами не платить за жилье, и ничего ему за это не будет. А инвалид не заплатил (да элементарно в больнице лежал, может быть) - все, сразу наказание в виде лишения льгот. Такие региональные постановления много где приняты.

А что, сумма получается очень большая (долг) ? Обратитесь к Уполномоченному по Правам Человека при Президенте РФ по вашему местожительству (г. Москва, например) и попросите помощи. Я знаю, например, что есть такая статья в ЖКХ, как "списание безнадежной задолженности" - может, вы под нее подходите?

Ты уродина

С 1 июля вступил в силу Закон Украины О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию , призванный решить проблему с огромными долгами населения перед поставщиками...

Я получаю тоже 50% компенсации за оплату услуг ЖКХ как инвалид 3 группы и тоже в вечных долгах. Но тоже слышала кто имеет задолженность не будут оплачивать эти 50%, но это так хотели сделать чиновники местные, не сделали, получаю эти 50% так же долг гашу и мне все время кажется что он бесконечный.... Идите в соц. службу и требуйте оформить эти 50%. Это незаконно и несправедливо.

Как заплатить за квартиру если денег вообще нет? (Без работы.)

Залезай в долги

Поэтому задолженность коммунальных организаций по оплате потребленных коммунальных ресурсовСмысл реструктуризации задолженности состоит в изменении переносе сроков ее погашения. Поэтому соглашение должно содержать график оплаты долга сумма - срок .

Продай почку.

Искать работу, пустить в квартиру на койко место квартирантов из студентов за 2000- 3000 руб в месяц койко-место и из этих денег оплачивать долги по квартире.

В социальную службу обратитесь, там должны что-то погашать из госбюджета

Проще залезть в долг, и устроиться на работу потом расчитаешься, ну или продай что нибудь ненужное )

7. Если заемщик не захочет отдавать долг и после этого, инициируйте принудительное исполнение решения суда. Для этого нужно написать в службу судебных приставов по месту жительства должника заявление о возбуждении исполнительного производства. К нему следует приложить оригинал исполнительного листа. После этого долг будет возвращаться путем удержания из доходов должника или за счет средств, вырученных от продажи его имущества.

Заключение


Кроме долгосрочной выгоды, поддержка долга знаний на низком уровне имеет и более тонкие преимущества. Низкий долг знаний может помочь с набором людей, поскольку хорошие программисты зачастую хотят работать с последними и современными инструментами и технологиями. Борьба с долгом знаний также открывает вам несколько различных способов смотреть на проблемы, что делает вас более эффективными даже со старыми технологиями. Как пример последнего утверждения, у Эрика Реймонда есть

А в тех случаях, когда затрудняетесь с ответом, обращайтесь к специалистам и профессионалам, консультации и помощь которых значительно облегчит вам жизнь.

Поделитесь полезной статьей:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Я не про измену. Это само собой не прощаемо. Я о другом.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Встречаюсь с молодым человеком больше 2 лет, из них 1,5 года живём вместе, любим друг друга. Дело в том, что мы планируем переезжать в другую страну, по моей инициативе, но на это нужны деньги. Он работает, но очень мало зарабатывает, а уйти с этого места не может в связи с существенными обстоятельствами. Сейчас я начала копить на ноутбук и деньги на переезд сугубо из своей зарплаты. У моего парня долг, сумма не большая, но для него очень существенная. Сегодня он попросил дать ему эту сумму, чтобы от него отстал человек, у которого он занимал (это было еще до меня). Деньги я дала, но меня смущает, что он сделал это, зная, что я коплю, рассчитываю на эту сумму, что мне это тоже дается не легко. Просто раньше, когда он знал, что у меня нет денег, он и не просил ничего, а сейчас он знает, что они есть, и сразу вспомнил про свой долг. Обещал вернуть, конечно, но, зная уровень его доходов, я очень сомневаюсь в этом. Теперь не знаю, что делать. С одной стороны, хочу помочь близкому, с другой - что-то смущает, а именно то, почему он думает в первую очередь о том, как решить свои проблемы, не думая о моих (наших) планах. Буду благодарна за ответ Психолога. С уважением, Алина.


>

Договор перевода долга

1. Предмет договора

Приложение 3
к Порядку предоставления
организациям
рассрочек на погашение
задолженности в
Пенсионный фонд
Российской Федерации
(в ред.
Постановления Правления ПФ РФ
от 23.02.2000
N 21 (ред. 08.09.2000))
Утверждено
Постановлением Правления ПФ РФ
от
08.09.2000 N 104
ДОГОВОР
ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ПО
ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКА
Пенсионный фонд Российской Федерации
(Отделение ПФР по
______________________),
именуемый в дальнейшем "КРЕДИТОР", в лице
Председателя Правления ПФР Зурабова М.Ю.
(управляющего Отделением
ПФР по
____________), действующего на основании
Положения, с одной
стороны, и
______________________________________________________,
(наименование организации (банка), код
ОКПО,
N лицензии, юр. адрес,
номер телефона, факса)
именуемый в
дальнейшем "ПОРУЧИТЕЛЬ", в лице
_____________________,
действующего на основании
_____________________, с другой стороны,
заключили настоящий Договор на основании
статьи 74 Налогового
кодекса
Российской Федерации о нижеследующем:
1.
Предмет Договора
1.1. По настоящему
Договору ПОРУЧИТЕЛЬ обязуется перед
КРЕДИТОРОМ исполнить за
__________________________________________
(наименование организации -
__________________________________________________________________
должника - далее по тексту
"ПЛАТЕЛЬЩИК")
его обязанность по
погашению просроченной задолженности
(по
погашению просроченной
задолженности и перечислению текущих
страховых взносов) в порядке,
предусмотренном заключенным между
КРЕДИТОРОМ и ПЛАТЕЛЬЩИКОМ "Соглашением о
погашении просроченной
задолженности
по уплате страховых взносов в ПФР" от
______________
N ________, являющимся неотъемлемой
частью настоящего Договора, на
сумму
_____________.
1.2. ПОРУЧИТЕЛЮ известны все
условия и обязанности ПЛАТЕЛЬЩИКА,
предусмотренные вышеуказанным
Соглашением.
2. Права и обязанности
сторон
2.1. Обязанности ПОРУЧИТЕЛЯ:
2.1.1. Выполнять в полном объеме все условия
настоящего Договора.
2.1.2. Исполнить
обязанность ПЛАТЕЛЬЩИКА, предусмотренную
Соглашением, указанным в п. 1.1 настоящего
Договора, и отвечать перед КРЕДИТОРОМ за
исполнение ПЛАТЕЛЬЩИКОМ обязанности,
предусмотренной данным Соглашением.
2.1.3. Передать экземпляр настоящего Договора
и указание о правомерной возможности
КРЕДИТОРА в бесспорном порядке списывать
средства в рамках настоящего Договора со
счета ПОРУЧИТЕЛЯ - в банк, обслуживающий
ПОРУЧИТЕЛЯ, заключив с ним соответствующее
Дополнение к договору банковского
(корреспондентского) счета.
2.1.4.
Проинформировать ПЛАТЕЛЬЩИКА об условиях
настоящего Договора.
2.1.5. В случае
невозможности исполнить обязанность
ПЛАТЕЛЬЩИКА перед ПФР в установленные
графиком сроки информировать КРЕДИТОРА в
двухдневный срок по истечении ежемесячного
срока исполнения обязанности по графику.
2.2. Права ПОРУЧИТЕЛЯ:
2.2.1. Исполнить
до истечения срока (досрочно), указанного в
Соглашении, обязанность ПЛАТЕЛЬЩИКА при
условии уведомления о произведенном
платеже КРЕДИТОРА и ПЛАТЕЛЬЩИКА.
2.2.3.
Требовать от ПЛАТЕЛЬЩИКА немедленно
извещать его обо всех допущенных
ПЛАТЕЛЬЩИКОМ нарушениях и обстоятельствах,
влияющих на исполнение обязанности
ПЛАТЕЛЬЩИКА перед КРЕДИТОРОМ,
предусмотренной Соглашением, а также
немедленно извещать ПОРУЧИТЕЛЯ о
неисполнении обязанности, предусмотренной
Соглашением.
Нумерация пунктов дана в
соответствии с официальным текстом
документа. 2.2.4. Требовать от ПЛАТЕЛЬЩИКА
немедленно письменно извещать его о полном
или частичном исполнении обязанности в
соответствии с условиями Соглашения.
2.2.5. К ПОРУЧИТЕЛЮ, исполнившему обязанность
ПЛАТЕЛЬЩИКА (полностью или в части), на
основании п. 4 статьи 74 Налогового кодекса
Российской Федерации переходит право
требования с ПЛАТЕЛЬЩИКА уплаты ему
указанной суммы (соответственно полностью
или в части).
2.3. Обязанности
КРЕДИТОРА:
2.3.1. Передать ПОРУЧИТЕЛЮ в
течение трех дней после исполнения им
обязанности ПЛАТЕЛЬЩИКА перед КРЕДИТОРОМ
документ, удостоверяющий исполнение
ПОРУЧИТЕЛЕМ обязанности ПЛАТЕЛЬЩИКА,
установленной Соглашением (полностью или в
части).
2.3.2. Списать в бесспорном
порядке со счета ПОРУЧИТЕЛЯ сумму,
подлежащую уплате в соответствии с
Соглашением, если ПОРУЧИТЕЛЬ в
установленный Соглашением срок не исполнил
перед КРЕДИТОРОМ обязанность ПЛАТЕЛЬЩИКА в
размере очередного платежа по графику либо
в соответствии с п. 2.1.5 настоящего Договора
информировал КРЕДИТОРА о невозможности
исполнения обязанности ПЛАТЕЛЬЩИКА.
2.4.
Права КРЕДИТОРА:
2.4.1. Контролировать и
требовать от ПОРУЧИТЕЛЯ исполнения
принятых им настоящим Договором
обязанностей.
3. Условия
ответственности
3.1. ПОРУЧИТЕЛЬ и
ПЛАТЕЛЬЩИК в соответствии с п. 3 статьи 74
Налогового кодекса Российской Федерации
несут солидарную ответственность перед
КРЕДИТОРОМ за неисполнение обязанности
ПЛАТЕЛЬЩИКА в порядке, предусмотренном
Соглашением.
4. Срок действия Договора
4.1. Настоящий Договор вступает в силу после
подписания его Сторонами и действует до
полного исполнения ПЛАТЕЛЬЩИКОМ или
ПОРУЧИТЕЛЕМ обязанности в порядке,
установленном Соглашением и подлежит
расторжению в случае расторжения
Соглашения.
5. Прочие условия
5.1. Все
изменения и дополнения к настоящему
Договору должны быть составлены в
письменной форме и имеют юридическую силу
после их подписания Сторонами.
5.2. Споры
по настоящему Договору разрешаются
Сторонами путем переговоров. В случае
невозможности урегулирования спора путем
переговоров он разрешается арбитражным
судом.
5.3. Настоящий Договор составлен в
____-х экземплярах:
один экземпляр у
ПОРУЧИТЕЛЯ;
один экземпляр у
КРЕДИТОРА;
один экземпляр у банка(ов),
обслуживающего(их) ПОРУЧИТЕЛЯ.
6.
Приложения к Договору
6.1. К настоящему
Договору прилагаются следующие
документы:
Приложение N 1 - "Соглашение о
погашении просроченной задолженности по
уплате страховых взносов в ПФР" от _____________,
заключенное КРЕДИТОРОМ и ПЛАТЕЛЬЩИКОМ.
7.
Адреса и реквизиты сторон
КРЕДИТОР:
Пенсионный фонд Российской Федерации
117934, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4
текущий счет N 40401810900000010001 в ОПЕРУ-1 при ЦБ
РФ,
ИНН 7706016118, БИК 044501002.
ПОРУЧИТЕЛЬ:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________
Председатель Правления
____________________
Пенсионного фонда
____________________
Российской
Федерации
_____________ М.Ю.ЗУРАБОВ
__________ (_______)
"__" ____________ 2000 г. "__"
_______ 2000 г.
М.П.
М.П.


Имиграциионный контроль

В России масштабно начали бороться с затемненными стеклами сравнительно недавно, а точнее в начале 2000-х, и борьба продолжается до сих пор, причем с переменным успехом.

Раньше наказание за тонировку стекол автомобиля было, можно сказать, формальным, однако несколько лет назад сумма штрафа за тонированные стекла заметно возросла: начиная с 2010 года, она составляла 500 рублей вместо прежней суммы в 100 рублей.


Комментарии к статье ЕСЛИ ВЫ по долгу:
Загрузка...
loading...


2015-2016